Музеи и павильоны ВДНХ завтра начнут принимать посетителей
Город

Музеи и павильоны ВДНХ завтра начнут принимать посетителей

15 июня 2020
2 мин
Музеи и павильоны ВДНХ завтра начнут принимать посетителей

С 16 июня павильоны главной выставки страны откроют свои двери для посетителей.

Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, на первом этапе в большинстве выставочных залов ВДНХ смогут одновременно находиться от 10 до 50 человек — в зависимости от размеров помещения. Однако центр «Космонавтика и авиация» площадью более 15 тысяч квадратных метров готов принимать до 100 посетителей за раз. «Москвариум» и исторический парк «Россия — моя история» не ставят ограничений по количеству посетителей, но будут следить за тем, чтобы гости придерживались социальной дистанции.

Билеты будут только электронными, а пройти внутрь можно будет только в то время, которое указано в билете. Посетителям необходимо будет при входе в павильоны и выходе из них обрабатывать руки антисептиком — дозаторы будут установлены в холлах, находиться в масках или респираторах в помещениях, носить перчатки и соблюдать социальную дистанцию в полтора — два метра.

Между тем за время карантина в музеях ВДНХ появилось много новых экспонатов. Так, в центре славянской письменности «Слово» в раздел «Дневники» были добавлены восемь рукописей конца XIX — начала XX века. Это воспоминания служащего уральского металлургического завода, дневник сельской учительницы, пережившей немецкую оккупацию, и другие мемуары.

Посетители центра «Космонавтика и авиация» увидят полноразмерные макеты космических аппаратов и познакомятся с редкими архивными материалами об истории космических достижений. В музее ВДНХ появится новая интерактивная карта-макет: с ее помощью можно изучать стилизованный генеральный план выставки образца 1959 года. На нем отображены все здания, фонтаны и памятники, в том числе и те, что существенно изменились за прошедшие годы.