Москва организует первый онлайн-кинофорум

Первый онлайн-форум российского кино и анимации Key Buyers Event пройдет с 8 по 11 июня при поддержке Правительства Москвы. 

Свое участие в мероприятии уже подтвердили закупщики фильмов и сериалов из 40 стран мира. Генеральный директор компании «Роскино» Евгения Маркова отметила, что онлайн-форум станет уникальным событием на мировом уровне. Аналогичное ему мероприятие запланировано в Италии, но оно состоится уже после Key Buyers Event.

Зарубежные продюсеры и закупщики получат доступ к эксклюзивным материалам по 300 российским проектам. Это более 200 часов видоконтента. В рамках форума состоятся премьерные показы фильмов, сериалов, анимации, а также форматов телевизионных шоу. Участникам представят фильмы «Фея» Анны Меликян, «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского, «Безопасные связи» Константина Богомолова, сериал «Псих» Федора Бондарчука и другие работы.

«Мы фактически демонстрируем всему миру, что мы можем очень многое и умеем делать мероприятия международного уровня очень быстро. Сам факт такого быстрого объединения участников уже показатель успеха. Надеемся, что все пройдет четко и эффективно, такой формат приживется и, возможно, станет традицией или даже источником новой линейки мероприятий для продвижения российской культуры за рубежом», — прокомментировал заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...