В Москве в первый день действия пропусков образовался транспортный коллапс
Город

В Москве в первый день действия пропусков образовался транспортный коллапс

15 апреля 2020
1 мин
В Москве в первый день действия пропусков образовался транспортный коллапс

В первый день введения пропускной системы в Москве транспортный коллапс: огромные очереди в метро и пробки на въездах в город.

Как сообщает «Коммерсант», сотрудники полиции проверяют пропуска у всех пассажиров по электронной базе через планшеты — причем для проверки требуется еще и паспорт. В результате, по многочисленным свидетельствам очевидцев в социальных сетях, очереди в метро тянутся через тоннели, в них можно простоять 40 минут. Никто из пассажиров не соблюдает предписанную дистанцию в полтора-два метра, что создает опасность заражения коронавирусом.

Аналогичная ситуация на въездах в столицу: машины стоят в огромных пробках. Водители не могут проехать через блок-посты ГИБДД, которые также проверяют пропуска. Наиболее серьезные пробки в 9 часов утра были на Боровском, Калужском, Варшавском, Симферопольском, Новорязанском шоссе, Видновской эстакаде, улице Энергетиков, Лермонтовском проспекте, а также на шоссе Энтузиастов.

Пропускная система в Москве начала действовать с 15 апреля. Цифровой пропуск необходим для использования любого транспорта в столице, в том числе личного. При выдаче пропусков происходили серьезные сложности: сайт мэрии не справлялся с нагрузкой. Вчера мэрия заявила, что из 3,8 млн выданных пропусков отозвано 900 тыс. не прошедших проверку.

  • Спецпроект