Подведены итоги онлайн-конкурса джазовых исполнителей OK Live Bands. Jazz
Промо

Подведены итоги онлайн-конкурса джазовых исполнителей OK Live Bands. Jazz

9 апреля 2020
2 мин
Подведены итоги онлайн-конкурса джазовых исполнителей OK Live Bands. Jazz

Социальная сеть Одноклассники и ведущие джаз-клубы столицы — Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, Клуб Андрея Макаревича, Эссе — назвали имена молодых исполнителей, победивших в джазовом сезоне музыкального онлайн-конкурса OK Live Bands

Победителей, среди которых группы Under influence, Число Пи и Jose Moryan, выбрали зрители и известные музыкальные эксперты по итогам живого выступления в эфире ОК.

Онлайн-конкурс стал актуальным для нынешнего времени проектом, так как полностью проходил в мобильном приложении OK Live.

В течение четырех месяцев молодые джазмены, в назначенное время с помощью стримингового приложения, выходили в прямой эфир с 30-минутными выступлениями. Суммарно, видео выступлений музыкантов набрали более 5 млн просмотров. 

В финал вышли три группы: одну из них определили по количеству пользовательских реакций, а две другие выбрали арт-директоры главных джаз-клубов Москвы: Араик Акопян (Клуб Алексея Козлова), Анна Костенкова (Клуб Игоря Бутмана), Антон Рактович (JAM Club) и Грант Ханджян (ЭССЕ).

Так пользователи лучше всего реагировали на выступление группы Under Influence, а жюри отметили Число Пи, и Jose Moryan.

Араик Акопян, член жюри, арт-директор Клуба Алексея Козлова: «Для жюри, уже на начальном этапе отбора, было сложно выбирать, поскольку большое количество потрясающих разноплановых участников подали заявки и, главное, было очень много разных стилей от фьюжн до мейнстрима, мы даже начали обсуждать возможность введения номинаций по стилям, но уже сложно было менять правила в процессе.

Молодой коллектив Under influence у которого, убежден, большое будущее и Число Пи — монстры, зарекомендовавшие себя во многих коллективах, играют в основном современную авторскую музыку на очень высоком уровне. Поэтому, во втором туре, выбор пал на них. Jose Moryan — представитель вокального джаза, мы не могли не отметить его, потому что вокал в джазе очень важная составляющая. Еще раз подчеркну, что все участники показали очень высокий уровень.»

Победители получают специальный приз – запись треков в музыкальной студии Игоря Матвиенко, а группа Число Пи, в результате пользовательского голосования, выиграла в сразу в двух суперноминациях.

Музыканты выступят на фестивале Skolkovo Jazz 29 августа, а также получат в подарок цифровое фортепиано от Casio.

  • Спецпроект