ВДНХ отключит подсветку в честь Часа Земли
В эту субботу ВДНХ одиннадцатый год подряд станет участником самой массовой экологической акции на планете — «Часа Земли».

По сообщению пресс-службы выставки, с 20:30 до 21:30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка павильонов «Рабочий и колхозница», №34 «Космос», №58 «Земледелие», а также арки Главного входа.

Цель проекта «Час Земли» — привлечь внимание к необходимости бережного обращения с природой и гуманному отношению к окружающему миру. К экологической акции может присоединиться любой желающий. Для этого в предстоящую субботу на один час нужно лишь выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

В 2019 году в акции, организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Правительства Москвы и Минприроды РФ, приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. Впервые акция состоялась в 2007 году в Австралии. С 2009 года она проходит в России, а в прошлом году в ней участвовали уже около 30 млн россиян.

Спецпроект

Загружается, подождите ...