козлята - Фото №0
козлята - Фото №1
козлята - Фото №2
козлята - Фото №3
На «Городской ферме» на ВДНХ у зааненских коз Белки и Стрелки с разницей в один день родились козлята, объявлен конкурс на лучшее имя.

Как сообщили в пресс-службе выставки, у Стрелки родилась девочкавесом в 2 кг, а у Белки — мальчик в 1,8 кг. Сейчас малыши находятся на специальном откорме и чувствуют себя хорошо. Их вручную выпаивают из бутылочек молоком матерей. Чем дольше продолжается выпаивание молоком, тем лучше козлята набирают вес. Мамы часто навещают своих детей.

В официальном аккаунте ВДНХ в Instagram тем временем стартовал конкурс: пользователи выберут имена новорожденным козочке и козленку и смогут выиграть призы от «Городской фермы». Четыре лучшие вариации поборются в полуфиналах, а затем в финале. Во вторник, 31 марта, будут подведены итоги, и подписчики, чьи предложения победят в голосовании, получат от «Городской фермы» сертификат на посещение центра на двух человек.

Зааненские козы относятся к молочной породе, наиболее распространенной на фермах и в мелких хозяйствах. Это чисто-белые, как правило, безрогие животные. По сравнению с типичными представителями вида эти козы достаточно крупные: взрослые козлы могут достигать веса 100 кг, а козы после второго-третьего окота весят до 85 кг. Высота в холке взрослых коз — около 90 см. У козлов шерсть более пышная, с хорошо развитой гривой и бородой. У коз — короткая, плотно прилегающая. Молоко, полученное от зааненских коз, почти не имеет специфического запаха и является очень ценным диетическим продуктом питания. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...