Музей AZ последовал примеру «Гаража» и закрылся
Музей AZ в Москве по примеру «Гаража» заявил об ответственном поведении и закрылся из-за коронавируса.

«До окончания выставки «Жизнь и приключения Анатолия Зверева» осталась одна неделя, и мы ожидали увидеть всех, кто еще не успел посмотреть ее, в нашем музее. К сожалению, с понедельника, 16 марта, мы закрываем музей для посещения и приостанавливаем наши публичные мероприятия, так как считаем, что в сложившейся ситуации каждый из нас должен подумать не только о своем здоровье, но и о тех людях, которые нас окружают», — говорится в сообщении.

Для тех, кто не успел посмотреть выставку, в музее сняли видеотур по музею, который будет размещен на сайте. Кроме того, музей увеличит свое присутствие в социальных сетях: там можно будет увидеть фильм о коллекции Димитрия Апазидиса, который был подготовлен специально для выставки «Жизнь и приключения Анатолия Зверева».

Напомним, что музей «Гараж» закрылся 13 марта» из-за возрастающего напряжения» и «желания минимизировать потенциальную опасность». В это же время в ГМИИ имени Пушкина решили ограничиться проведением постоянной влажной уборки и дезинфекции. Той же позиции придерживаются в Третьяковской галерее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...