Лучшие джазовые концерты Академ Джаз Клуба
Музыка и клубы

Лучшие джазовые концерты Академ Джаз Клуба

12 февраля 2020
4 мин
Лучшие джазовые концерты Академ Джаз Клуба

Где отметить предстоящие праздники весело и с хорошей музыкой? В Академ Джаз Клубе на Арбате выступают самые самобытные артисты разных жанров, абсолютно на любой вкус. Time Out подробно рассказывает о самых лучших джазовых концертах клуба

Шарон Кларк (США) и Маттиас Нильссон (Швеция)

27, 28 и 29 февраля в 20:30

Билеты:

На сцене Академ Джаз Клуба в Москве снова спустя год со своим сольным концертом неповторимая и потрясающая американская джазовая певица Шарон Кларк. На этот раз вместе с Шарон Кларк выступит всемирно известный и отмеченный высокими наградами шведский пианист Маттиас Нильссон.

В своей новой программе джазовая певица Шарон Кларк возвращает прекрасные образы легендарных американских джазовых вокалисток. Любители Эллы Фицджеральд, Сары Вон, Кармен Маккрей, Билли Холидей, Нэнси Уилсон и Ширли Хорн перенесутся в то время, когда эти дамы царствовали на «Джазовом Олимпе».

Денис Мажуков

5 марта 20:30

Билеты: 

Денис Мажуков завоевал доверие публики виртуозным исполнением музыкальных трюков в рок-н-ролле, буги-вуги, ритм-н-блюзе, одновременно сопровождается игру собственным вокалом. Он с одинаковым мастерством владеет игрой на пианино, насыщая ее яркими выражениями собственных эмоций посредством музыки.

Олег Киреев. Romantic Sax

7 марта в 20:30

Билеты: 

Мистер ОК приготовил новую душевную программу «Romantic sax».

Чувство полета, влюбленности, светлая грусть и радость взаимности — романтический саксофон Олега особенно точно способен передать оттенки этих чувств.

В этот вечер вы услышите самые любимые мелодии из кинофильмов и каверы популярных композиций. Хиты «Титаник», «Мужчина и женщина», самые яркие пьесы знаменитых джазовых романтиков и знаменитые произведения Джо Дассена и Стиви Вандера. Вы услышите и популярную «Feelings», ставшую достоянием меломанов еще в 1975 году.

Трибьют Фрэнку Синатре

8 марта в 19:30

Билеты: 

Уникальный тандем двух творческих личностей российской сцены — саксофониста Олега Киреева и певца и композитора Дмитрия Носкова.

В этот вечер прозвучат хиты из репертуара великого Фрэнка Синатры. Прозвучат такие шедевры, как My Way, Strangers in the Night, и другие любимые мелодии поклонников этого выдающегося певца.

Мягкий и лиричный баритон Дмитрия Носкова и бархатный звук саксофона Олега Киреева, в сопровождении фортепианного трио Евгения Гречищева создаст незабываемую атмосферу романтичного вечера.

Маша Кац

12 марта в 20:30

Билеты: 

Концерт «Музыкальная Гостиная Маши Кац» – это творческое пространство, в котором по соседству живут яркие идеи и добрые песни.

Программа составлена так, чтобы показать преемственность в музыке. Своего рода палимпсест, когда несколько временных пластов культуры сочетаются в одном произведении и создают новое видение искусства. Устаревшее становится свежим, но хранит историю. Прозвучит и современная эстрадная музыка, и джаз, и классический русский романс.

Billy`s Band

14 марта в 20:30

Билеты: 

Состоящая из харизматичного фронтмена Билли Новика, саксофониста-виртуоза Михаил Жидких и обаятельного Андрея Рыжика, группа Биллис Бэнд из Питера вот уже более десяти лет покоряет сердца Россиян своими лирическими историями и музыкальными перфомансами.

Группа, которой с трудом можно найти достойный аналог. «Весенний алкоджаз» — именно с этой программой музыканты выступят в «Академ Джаз Клубе».

Рой Янг. Трибьют Джеймсу Брауну

19, 20 и 21 марта в 20:30

Билеты:  

Его называли «крестным отцом соула», и он навсегда останется одной из знаковых фигур в музыке XX века. И даже не самые большие меломаны, услышав его известный хит, уверенно продолжат напевать «Wow! I feel good, I knew that I wouldn't of…».

 Все это Джеймс Браун — певец, танцор и звезда мирового масштаба.

В джазе только девушки. Проект Братьев Бриль. Мариам Мерабова, Маша Кац, Александра Шерлинг.

22 марта в 19:30

Билеты: 

Главные героини концерта — блистательные джазовые исполнительницы: актриса, участница проектов «Голос» и «Три аккорда»

Мариам Мерабова; одна из самых ярких и самобытных вокалисток нашей страны, участница шоу «Голос», «Стань звездой», «Секрет успеха», «Суперстар» Маша Кац и певица, актриса, лауреат премии «Триумф» Александра Шерлинг.

Это уникальный шанс увидеть всех певиц на одной московской сцене и вживую насладиться их голосами.

Real Jam

2 апреля в 20:30

Билеты: 

Real Jam— один из лучших джазовых коллективов Москвы,чей стиль – ретро-джаз — сформировался под влиянием музыкальных традиций первой половины ХХ века. Три вокалистки и пять инструменталистов возрождают традиции старого американского джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок. —