Одиночкам на заметку: 10 способов впечатлить при знакомстве, если верить кино и сериалам

Ко Дню всех влюбленных Time Out пересмотрел не один десяток романтических историй и составил проверенное известными кинопарами и слегка безумное для реальной жизни руководство. Благодаря этим советам, если верить фильмам, можно привлечь к себе внимание заинтересовавшего человека. Или получить судебный запрет на приближение.

Громко слушать музыку

Фильм: «500 дней лета»

Совет: то, что музыка соединяет сердца, кажется, было известно всегда. И все же нередко мы прячем эстетические предпочтения в себе, боясь быть высмеянными посторонними. И совершенно напрасно. Ведь что бы мы ни слушали – от The Smiths до Баха – в мире обязательно найдется тот, кто разделит наши предпочтения. Так что включайте любимую музыку погромче (даже если вы в наушниках) и ждите, когда кто-нибудь начнет подпевать. Вполне возможно, этот человек ходит с вами на одну работу.

Кому подойдет: замкнутым в себе творческим натурам.

 

Нахамить

Фильм: «Служебный роман»

Совет: помните школьную считалку: «Фиги, факи, кулаки – это признаки любви»? Что ж, она недалеко ушла от истины, как и расхожее мнение, будто ненависти до любви всего лишь один шаг. Конечно, прибегать к физическому насилию мы не советуем. Зато, как показал Рязанов, там, где ухаживанию не поможет ласковое слово, безотказно подействует классическое «мымра!».

Кому подойдет: засидевшимся офисным работникам и одиноким директрисам.

 

Time Out писал о тех, кому этот фокус повторить не удалось:


Повиснуть на колесе обозрения

Фильм: «Дневник памяти»

Совет: и все же действие говорит о намерениях человека лучше любых слов. А уж если добиться свидания для вас вопрос жизни и смерти, то и поступок должен быть соответствующим: например, повиснуть на перекладине колеса обозрения, как это сделал герой Райана Гослинга в «Дневнике памяти». Правда, всегда есть риск остаться без штанов после таких выкрутасов. Но кто не рискует, тот, как известно… не Райан Гослинг.

Кому подойдет: тем, кто не боится красивых жестов (и опасности выставить себя на посмешище).

 

Подслушать разговор в туалете

Фильм: «Меняющие реальность»

Совет: иногда все, что требуется для хорошего старта – это оказаться в нужном месте в нужное время. Например, зайти не в свой туалет и подслушать разговор человека с самим собой, из которого вы почерпнете о нем много того, чего не узнаете и за годы свиданий. Для закрепления правильного эффекта надо лишь аккуратно выйти, искренне попросить прощения за «неловкую ситуацию» и поцеловать на прощание. Поверьте, забыть такое будет невозможно.

Кому подойдет: артистическим личностям, для которых вся жизнь – игра.

 

Рассыпать презервативы на улице

Сериал: «Секс в большом городе»

Совет: замечали когда-нибудь, что привлечь внимание иногда бывает проще одной красноречивой деталью, чем целой чередой заигрываний? Вот и Кэрри Брэдшоу невзначай поймала мистера Бига посреди Нью-Йорка, когда из ее сумки на тротуар вместе с помадой посыпался целый запас рельефных презервативов. И совсем не обязательно думать, что эта встреча завершится интрижкой на одну ночь — вполне возможно, что, как у Кэрри, она будет лишь началом долгоиграющих отношений.

Кому подойдет: раскованным и прогрессивным жителям мегаполиса.

 

Заставить смотреть на часы одну минуту

Фильм: «Дикие дни»

Совет: признаем, красивые жесты и везение не сопутствует каждому. Однако во всей этой суете мы забываем, что самое главное в хорошем знакомстве – не умение ловко все обставить, а время, проведенное с человеком. Вот и герой ретро-картины Вонга Кар-Вая (гонконгская суперзвезда Лесли Чун) при встрече с понравившейся девушкой попросил ее лишь об одном: проследить вместе с ним за стрелкой часов ровно минуту. И тем самым прописался в ее сердце навсегда.

Кому подойдет: уверенным в себе и не лишенным природного обаяния романтикам.

 

Отказать в танце

Фильм: «Девчата»

Совет: можно подумать, что это Илья Ковригин в «Девчатах» выступил инициатором отношений с выпускницей кулинарного училища Настей Кислициной в момент, когда поспорил на нее с товарищем. Как бы не так. Следите за руками: Тося закинула удочку еще на вечере в клубе, когда проявила свой характер и отказала Илье, главному парню на районе, в танце. Да, ущемив его достоинство – но в то же время и безоглядно влюбив в себя.

Кому подойдет: людям с характером, которые знают себе цену.

 

Расплатиться в магазине

Сериал: «Любовь»

Совет: казалось бы, привычное дело: вы пришли в магазин, а покупателю в очереди перед вами нечем расплатиться. Но погодите, не торопитесь переходить на другую кассу. Вероятно, в этот момент жизнь подкидывает вам отличный шанс. Как, например, она подкинула лоботрясу Гасу возможность познакомиться с взбалмошной Микки, зашедшей в супермаркет за пачкой сигарет без денег в кармане. А уж в верных руках и обычная вежливость может стать началом чего-то большего.

Кому подойдет: любому, кто носит с собой кошелек.

 

Станцевать на прилавке супермаркета

Фильм: «Американская милашка»

Совет: танец, как и музыка, творит с человеком волшебные вещи. Так что если вы встретили мечту своей жизни прямо во время шоппинга, не беда: дождитесь подходящей мелодии и запрыгивайте на прилавок магазина под ритм песни. И главное, не бойтесь показаться смешными – и минуты не пройдет, как вместе с вами начнет танцевать весь супермаркет.

Кому подойдет: раскрепощенным прожигателям жизни.

 

Выразить свои чувства на картонках

Фильм: «Реальная любовь»

Совет: да, мы тоже засмотрели этот фильм до дыр. Но право, где вы еще встретите столь обезоруживающий способ признаться в любви? Красиво, романтично, без лишних слов – только музыка и самые искренние чувства. В конце концов, если не сработают все выше перечисленные варианты, этот точно должен выстрелить.

Кому подойдет: отчаявшимся влюбленным.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...