5 нестареющих актеров Голливуда
Кино

5 нестареющих актеров Голливуда

Дмитрий Евстратов 6 февраля 2020
3 мин
5 нестареющих актеров Голливуда

Некоторым актерам с возрастом из-за изменений внешности и постепенной потери физических сил приходится менять амплуа, а кто-то пользуется харизмой и продолжает работать в любимых жанрах. Но есть несколько актеров, чья внешность практически не меняется на протяжении многих лет — Time Out вспоминает актеров, которые сумели обуздать время и продлить свою молодость.  

Том Круз 

Бессменному спасителю мира во франшизе «Миссия невыполнима» уже 58 лет, но актер и не думает останавливаться – впереди еще несколько частей драйвового боевика, в которых Круз все так же будет исполнять самые опасные трюки без помощи каскадеров. Подобная физическая активность сказалась и на внешности актера – Круз практически не изменился со времен своих главных драматических ролей конца 80-х  и начала 90-х годов. Несколько появившихся морщин лишь немного напоминают о прошествии трети века. 

Однако многие эксперты, отмечая менее подвижную мимику актера, считают, что внешность Круза — заслуга пластических хирургов и косметологов…

Элайджа Вуд 

Звезде «Властелина колец» Элайдже Вуду уже 40 лет, и в последние годы он не радует зрителей большим количеством ролей в масштабных голливудских фильмах. Отчасти это связано с тем, что прямо сейчас Элайджу легко спутать с учеником старшей школы. Единственное, что отсылает к возрасту – это его легкая небритость. 

Вероятно, Вуд стал заложником своей поздне-подростковой внешности – на роли героев-миллениалов его уже не берут, а для образов мужчин средних лет его внешность не всегда подходит.  

Уилл Смит 

Начало карьеры американского актера приходится на 1990-е: зрители запомнили Смита по «Дню независимости», «Людям в черном» и «Плохим парням», недавно вернувшимся на большие экраны. 

Неизменная внешность актера стала использоваться и высмеиваться в последних фильмах с участием Смита: например, в ленте «Плохие парни навсегда» юмор основан на ярком контрасте постаревших персонажей: более молодого духом Майка (Смит) и, напротив, потерявшего сноровку Маркуса (Мартин Лоуренс). Кажется, практически не меняющаяся внешность актера еще долго будет радовать зрителя и использоваться в качестве сюжетного или сценарного элемента будущих фильмов.   

Томас Сэнгстер 

Британский актер средних лет с лицом ребенка уже давно удивляет зрителей по всему миру своей внешностью. В 2005 году Томас играл одного из детей в комедии «Моя ужасная няня», а в 2010-е был задействован в молодежной антиутопической франшизе «Бегущий в лабиринте». За это время его внешность не претерпела практически никаких изменений. 
Сэнгстер, как и Элайджа Вуд, в последние годы не получает много предложений о съемках, и одна из причин этого заключается в крайне молодой внешности актера. Томас не носит бороды, на его лице нет щетины, что подчеркивает его ребяческую внешность и мешает получать взрослые драматические роли, к которым он, безусловно, готов. Сам актер даже приводит пример, когда внешность помешала ему: в одном из канадских пабов Сэнгстер пытался купить кружку пива, но бармен не поверил, что актер достиг необходимого возраста и так и не решился продать ему напиток.  

Джаред Лето 

Трудно поверить, но вокалисту альтернативной рок-группы «Thirty Seconds to Mars» и обладателю премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Далласский клуб покупателей» уже 49 лет. Старение Лето будто бы остановилось в 25 лет, ведь с тех пор его внешность едва ли изменилась. Сам актер утверждает, что сохранять молодость ему помогает здоровый образ жизни, медитация и занятия йогой. Но косметологи не спешат верить актеру и считают, что он не раз обращался за помощью к пластическим хирургам.