Модная битва: Меган Маркл vs Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и Меган Маркл принято считать современными иконами стиля, женственности и элегантности. Однако их гардеробы сильно различаются, а потому герцогинь часто сравнивают между собой. Time Out разбирается, кто из них побеждает в модной битве.

 

Стиль

Хотя обе герцогини придерживаются элегантного делового стиля, их гардеробы сильно различаются. Кейт Миддлтон отдает предпочтение нежным цветам и скромным нарядам: она часто появляется на публике в женственных пальто и жакетах, юбочных костюмах, минималистичных платьях и изящных шляпках. Герцогиня Кембриджская может несколько раз выйти в свет в одном и том же наряде, по-разному дополняя его аксессуарами. В числе ее любимых нарядов — голубое платье-пальто Alexander McQueen.

У Меган Маркл стиль более яркий и хулиганистый. Она нередко нарушает королевский дресс-код: может появиться в платье с чересчур открытым вырезом на груди или в слишком короткой юбке. Также королевским особам разрешено надевать наряды черного цвета только по особым, траурным случаям — но герцогиня Сассекская часто пренебрегает этим правилом. Меган Маркл часто осуждают за то, что она не любит появляться на публике в одном наряде несколько раз и тратит огромные деньги на свой гардероб. Например, герцогиня подверглась сильной критике после фотосессии в честь помолвки, на которой она появилась в платье Ralph & Russo стоимостью в $75 тысяч.

Влияние на моду

Стиль обеих герцогинь имеет огромное влияние на моду. Многие бренды выпускают наряды в королевском стиле, вдохновляясь Кейт и Меган: элегантные платья ниже колена, классические пальто и жакеты, геометричные принты. «Эффект Меган Маркл» и «эффект Кейт Миддлтон» — желание публики покупать те же предметы гардероба (и не только!), что выбрали герцогини. Например, летом 2018-го Jaguar анонсировали выпуск автомобиля, на котором Меган Маркл и принц Гарри уезжали на свою свадебную вечеринку. А в ноябре 2010 Кейт Миддлтон снялась в синем платье Issa — за сутки платье было распродано в более чем 43 странах. Однако у такого эффекта есть и обратная сторона: компания не справилась с резким ростом популярности и спросом и закрылась в 2015 году.

Модная битва

В погоне за званием фэшн-иконы Меган все-таки обошла Кейт. Портал Lyst.com.ru назвал герцогиню Сассекскую самой влиятельной персоной в сфере моды за 2019 год. Исследование показало, что наряды Меган Маркл вызывают почти в два раза больше запросов, чем выходы Кейт Миддлтон. За 2019 год популярность ее стиля составила 119%, а Меган — 210%. Lyst также отметили, что герцогини имеют огромное влияние на моду, однако их популярность понемногу снижается.

Спецпроект

Загружается, подождите ...