«Здоровая кожа — тренд, который существует вне моды»: интервью с Юлией Франгуловой

В настоящее время бьюти-индустрия предлагает большой выбор различных косметологических процедур, позволяющих современной женщине выглядеть ухоженной и сиять естественной красотой. О секретах ухода за кожей, новинках лазерной косметологии и сохранении жизненного баланса Time Out рассказала Юлия Франгулова, генеральный директор сети клиник «Линлайн».

Расскажите, как вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность. Почему вы решили работать именно в этой сфере?

Мы начинали с дистрибуции оборудования для лазерной косметологии, которая в 1998 году еще не была отдельной отраслью. Продажи были небольшие, поэтому пришла в голову идея использовать один из аппаратов-образцов для оказания услуг. Так появилась первая клиника «Линлайн» в Екатеринбурге. Но случайностей в жизни не бывает — поэтому выбор индустрии здоровья и красоты, мне кажется, стал логической реализацией детской мечты о врачевании и желания делать что-то доброе и светлое.

Чем различаются концепции клиник Линлайн и ее конкурентов?

«Линлайн» — это не просто сеть клиник, но еще и производитель современного лазерного оборудования. Мы гарантируем результат, так как сами производим лазерные аппараты, на которых работаем, а также постоянно совершенствуем применяемые методики.

В лазерной косметологии нашими конкурентами за последние пятнадцать лет почти не создано ничего нового. При этом новых брендов и различных псевдопрорывных технологий — сотни. Возьмите фракционный фототермолиз: он отличается от обычного режима лишь настройкой компьютера, то есть здесь чистый маркетинг и никакого принципиально нового механизма воздействия на биоткани. А наша технология RecoSMA, например, — первая процедура, которая приводит к реальному восстановлению молодости и здоровья кожи, что подтверждено несколькими независимыми исследованиями (в частности, в государственных госпиталях Франции).

Выбор индустрии здоровья и красоты, мне кажется, стал логической реализацией детской мечты о врачевании и желания делать что-то доброе и светлое.

Об омоложении не говорит сейчас только ленивый, и это слово совершенно потеряло связь с реальностью. Но если задуматься, ни один метод до сих пор не приводил к улучшению всех свойств кожи, к естественной подтяжке. Инъекции, нити, пластическая хирургия, термический ожог при помощи лазеров или других устройств — все это не приводит к реальному омоложению.

Какие методики, препараты, оборудование используются в вашей клинике?

Их довольно много, перечислить все в рамках интервью будет сложно, но что их объединяет: в наших клиниках никогда не было и не будет процедур, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Это RF-лифтинг, химические пилинги с высоким содержанием кислот и множество других. Зато в нашем ассортименте есть ряд уникальных процедур, которые представлены эксклюзивно только в наших клиниках: лечение растяжек, лечение псориаза, удаление гиперпигментации и многие другие.

Что касается инъекционной косметологии, то мы используем только самые качественные и сертифицированные препараты. Безусловно, это сказывается на стоимости процедур, но, поверьте, реабилитация после дешевых «серых» препаратов может обойтись в разы дороже, не говоря уже про ущерб здоровью.

Наша технология RecoSMA — первая процедура, которая приводит к реальному восстановлению молодости и здоровья кожи, что подтверждено несколькими независимыми исследованиями, в частности, в государственных госпиталях Франции.

Есть ли какая-то услуга, которая является Вашей «визитной карточкой»?

Это лазерное омоложение RecoSMA, которое я уже упоминала. Единственная на сегодняшний день процедура, способная запустить естественный процесс омоложения и лифтинга кожи без формирования фиброза (рубцевания). Отличный результат, очень короткий период реабилитации. Я сама и наши сотрудники регулярно делаем эту процедуру.

Есть ли какие-либо модные тенденции в современных уходах красоты?

На мой взгляд, ключевой тренд — иллюзия естественности. Женщины не хотят, чтобы окружающие замечали «следы рук» косметолога или пластического хирурга. К счастью, эстетическая медицина и косметическая индустрия располагают сегодня арсеналом средств для сохранения и восстановления естественной красоты.

Как вы узнаете о новых процедурах и методиках?

Многие из наших врачей являются тренерами и советниками различных фармацевтических компаний, и, конечно, они первыми узнают обо всех новинках. Кроме того, специалисты «Линлайн» не пропускают ни одного значимого международного конгресса или форума по эстетической медицине, там тоже можно почерпнуть массу информации. Мы и сами с радостью делимся нашими исследованиями и открытиями на подобных мероприятиях — наши врачи выступают с докладами на разных языках, печатаются в крупных изданиях об эстетической медицине.

Что собой представляет из себя анти-эйдж медицина для женщин и также для мужчин?

Независимо от пола и возраста, основная задача анти-эйдж медицины — подбор и реализация методов сохранения здоровья, красоты и долголетия для каждого человека индивидуально. Из нашей практики, гендерные различия влияют в большей степени на средний возраст первичного обращения к нам: женщины лет на десять раньше начинают пользоваться услугами косметологов.

Профилактика и устранение эстетических недостатков, как правило, сподвигают их уделять больше внимания своему организму. Но анти-эйдж медицина не ограничивается борьбой с внешними проявлениями возраста, как считают многие. Ее методы направлены на замедление старения и увеличение продолжительности жизни человека.

Анти-эйдж медицина не ограничивается борьбой с внешними проявлениями возраста, как считают многие. Ее методы направлены на замедление старения и увеличение продолжительности жизни человека.

Программы антивозрастной медицины разрабатываются с учетом целого ряда факторов, таких как генетическая предрасположенность к заболеваниям, гормональный фон пациента, детальная диагностика его здоровья и многих других. И в этом смысле ключевой критерий —индивидуальность, а не пол. Несмотря на то, что эстетическая медицина — лишь часть анти-эйдж направления, мы уделяем огромное внимание комплексному подходу к пациентам.

Генетическое тестирование, рекомендации по питанию и образу жизни в целом — база, с которой должен начинать работу любой косметолог. Ведь так же, как и с ремонтом фасада здания, которое имеет плохие несущие конструкции, внешние эстетические изменения без комплексного подхода к организму не принесут ожидаемого долгосрочного результата.

Какие у вас планы на будущее?

Мы будем продолжать разрабатывать новые и усовершенствовать существующие процедуры. Активное развитие предстоит в сфере лазерного лечения трофических язв — «Линлайн» сделал настоящий прорыв, запустив применение технологии RecoSMA. Кроме того, наши процедуры отлично зарекомендовали себя в области эстетической гинекологии, и здесь мы тоже будем развиваться. В ближайшее время мы ожидаем крупные исследовательские открытия от наших сотрудников. Компанией выделены гранты на исследования, у наших врачей множество идей и задумок, и мы все их реализуем. Кроме того, планируется запуск новых продуктов нашего собственного косметического бренда — V.I.F.

Сейчас многие люди стараются вести здоровый образ жизни, интересуются вопросами профилактики старения, здоровым образом жизни. Что бы вы им посоветовали?

Для здоровья и красоты в первую очередь нужны спорт и нормальное питание, а также разумные, согласованные со специалистом действия по поддержанию состояния кожи в надлежащем состоянии. Это и домашний уход, и процедуры в клинике. Мода в нашей сфере, конечно, тоже существует: в один период это очень пухлые губы, в другой — пышные ягодицы и т.д. Но тренд, который существует вне моды — это здоровая кожа.

Что вы пожелаете своим клиентам?

Сосредоточиться на главном — на своей семье. Бизнес и карьера пусть станут естественным «приложением» к семейному счастью. А о красоте и здоровье, как обычно, позаботится «Линлайн».

Спецпроект

Загружается, подождите ...