В Петербурге открылся панорамный ресторан Cristal

На Синопской набережной, 10, в отдельно стоящем здании помпезно открылся панорамный гастрономический ресторан. Благодаря только своим интерьерам Cristal уже может смело претендовать на номинацию в категории «Прорыв года». А что уж говорить об авторской кухне, за которую отвечает именитый шеф Валерий Порядин.
Cristal — это стильное и экстравагантное пространство с элементами ар-деко и множеством интересных и необычных деталей, построенное на сочетании богатых материалов и фактур: эффектного натурального камня и полированного дерева экзотических пород, гипсовых фризов и сложных декоративных покрытий.
Интерьер многоплановый, собирательный и насыщенный. Его задача — производить впечатление, удивлять и поражать, но также создавать настроение праздника, а главное — уютную камерную комфортную атмосферу для гостей ресторана.
Отличительной особенностью ресторана являются панорамные окна с круговым обзором, через которые можно любоваться Александро-Невской лаврой, Невой, видами города. В теплое время года при ресторане обещают открыть террасу.
В меню — блюда авторской кухни в стиле фьюжн, а также свежайшие морепродукты. В ресторане установлен аквариум, где обитают гребешки, устрицы, крабы, морские ежи, моллюски и мидии — любой морепродукт можно заказать, выбрав способ приготовления.
Топ-5 блюд, которые нужно попробовать в Cristal:
— борщ с копченой уткой и пампушками — 450 руб.
— вырезка ягненка с капучино из картофеля –– 780 руб.
— севиче из красных креветок — 750 руб.
— говяжьи щечки с кремом из запеченного корня сельдерея — 700 руб.
— плов с цыпленком — 450 руб.
В баре ресторана — внушительный набор сортовых коллекционных вин. Это оранжевые вина, минеральные вина, вина российских топовых виноделов (Олег Репин, «Усадьба Дивноморская»), а также игристые вина, которые идеально сочетаются с морепродуктами. Представлен широкий выбор крепкого алкоголя: ирландская и французская водка, джин со всего земного шара, редкие сорта виски. Барной картой занимался сомелье Максим Мосько, который более 5 лет является бренд-барменом сети ресторанов «ТОКИО-CITY», BAHROMA.
«Мы вложили весь наш опыт и знания в этот проект, привлекли лучших специалистов и уверены, что локация в центре города, превосходная кухня и уникальный интерьер с панорамными окнами сделают Cristal одним из лучших ресторанов Санкт-Петербурга» — рассказывает владелец ресторана, руководитель группы компаний, владеющей популярными в городе ресторанными брендами «ТОКИО-CITY», Bahroma Антон Рейбах.
Cristal в цифрах
Общая площадь — 1780 кв.м
Количество посадочных мест — 300
Средний чек — 2000-2500 рублей
Парковка — более чем на 100 автомобилей
Панорама — 360 градусов
Ресторан Cristal
Синопская наб., 10
тел. 207-1000
www.cristal-resort.ru