Шеф-повар ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталий Истомин представил свою первую книгу «Нескучная еда»!

Шеф-повар ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталий Истомин представил свою первую книгу «Нескучная еда»!

  25 ноября 2019
2 мин
Шеф-повар ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталий Истомин представил свою первую книгу «Нескучная еда»!

На встрече в арт-пространстве «Фотофактура» Виталий открыл секреты работы шеф-поваром, рассказал о современных трендах в кулинарии, вдохновении — и, конечно же, поведал гостям об опыте написания первой книги.  

«Нескучная еда» приобщает читателей к тренду на креативную, но доступную каждому кухню. Шеф-повар помогает не бояться экспериментов, особенно в самых классических блюдах, которые порой нужно «освежать» нетрадиционными ингредиентами. 

Супы, салаты, поке и роллы, в которых авокадо занимает место риса: даже если вы искушенный гурман, которого не удивить кулинарными изысками, в книге Истомина найдется рецепт, который заставит вас с восхищением смотреть на тарелку. Сочетание манго и куриной грудки, говядины и устричного соуса: каждый откроет для себя свой любимый нетривиальный тандем, который захочется воплощать самостоятельно. 

Виталий Истомин — настоящая рок-звезда российской гастрономии — делится с читателями знаниями, накопленными за годы работы. Его детальные, пошаговые инструкции сопровождаются короткими историями из жизни — емким и лихо приправленным юмором. 

«Если есть техника, ты потом можешь сколько угодно экспериментировать. Взять ананас, добавить туда чили и кинзу и, вливая масло виноградной косточки, сделать майонез из ананасов. Из желтков и горчицы или из ананаса и красного лука — если есть основа знаний, то все легко», —  рассказывает шеф-повар Виталий Истомин.  

— Хочу поделиться с вами рецептом, который попал в список моих «любимых и полезных». Это воздушные сырники с соусом из черники. Нам потребуется: 1 пачка творога (250 г), желток 1 шт., 1,5 столовые ложки сахара, щепотка ванилина и 1 столовая ложка муки высшего сорта. Для соуса нам понадобится черника 200 гр., сахар по вкусу, цедра лимона и 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Перемешивайте сахар с желтком до полного растворения сахара 20-30 секунд, при желании можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда просто перемешать. Затем, добавьте остальные компоненты кроме муки и перемешайте до однородной массы. Если хотите получить однородную и кремообразную массу, то нужно протереть ее через сито. Смешайте муку высшего сорта и манную крупу в соотношении 1 к 1. Сформуйте сырники, обваляйте их в этой смеси и обжарьте на растительном масле, на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Поставьте обжаренные сырники в духовку в нагретую печку до 170о на 1-2 минуты. Вскипятите чернику и добавьте немного сахара, цедру лимона и немного кукурузного крахмала для густоты соуса. Приятного аппетита!».