Haval F7 Premium: тест-драйв редакции Time Out Moscow
Промо

Haval F7 Premium: тест-драйв редакции Time Out Moscow

13 ноября 2019
5 мин
Haval F7 Premium: тест-драйв редакции Time Out Moscow

Haval («Хавейл») — независимый бренд компании Great Wall Motors, ориентированный на производство кроссоверов и внедорожников. Созданный в 2013 году, Haval стремится стать профессиональным SUV-брендом мирового уровня. 

Передовые технологии, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей открывают Haval большие перспективы на мировой арене. Россия стала первым зарубежным рынком, где были представлены автомобили нового бренда. Сегодня официальные представительства Haval также открыты в Австралии, ЮАР, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке — всего более 50 стран. 

Haval F7 на российском рынке представлен в трех уровнях комплектации: Comfort, Elite и Premium. В распоряжении редакции Time Out Moscow оказалась модель топовой комплектации Premium.  

Концепция линейки «F» — это объединение трех идей: Future (будущее), Fashion (стиль), Fun (удовольствие). Интеллектуальные возможности такого автомобиля ориентированы на будущее, его современный дизайн олицетворяет разнообразие стилей и становится основой взаимосвязи поколений, его эксплуатационные качества задают новые представления о комфорте в своем сегменте.  

Автомобили в наиболее оснащенной комплектации Premium отличаются светодиодными основными фарами и панорамной стеклянной крышей с люком, имеющим электропривод. Электроприводом складывания оснащаются боковые зеркала заднего вида. Сиденья Haval F7 Premium имеют отделку из экокожи. В этой комплектации автомобиль оснащается дополнительно боковыми шторками безопасности по всей длине салона. Список опций комфорта и безопасности дополняется передними датчиками парковки, а вместо камеры заднего вида устанавливается система кругового обзора с четырьмя камерами. Также в максимальной комплектации кроссовер оснащается адаптивным круиз-контролем, управление которым осуществляется при помощи кнопок на многофункциональном руле. Как полноприводные, так и переднеприводные версии с двигателем 2,0Т имеют современные высокотехнологичные системы помощи водителю — систему предупреждения о возможном фронтальном столкновении (FCW) и систему автоматического торможения (АЕВ). 

Среди опций комфорта и безопасности, предусмотренных для всех версий Haval F7, — система бесключевого доступа с запуском/остановкой двигателя при помощи кнопки, круиз-контроль, бортовой компьютер с цветным дисплеем 3,5” на панели приборов, задние датчики парковки, датчики дождя и света, индикатор внешней температуры. Фары оснащены автоматической регулировкой угла наклона и имеют функцию задержки выключения, обеспечивающую подсветку пути от автомобиля к дому в темное время суток. 

Вне зависимости от комплектации, все Haval F7 предлагают широкий набор современных мультимедийных возможностей. Головное устройство мультимедийной системы имеет сенсорный дисплей с диагональю 9 дюймов и антибликовым покрытием. Система поддерживает технологии интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, форматы MP3, WMA, MP4, MOV, MKV, AVI, разрешение видео до 1080р. Предусмотрены модуль Bluetooth для подключения мобильных устройств и разъемы USB (два передних, один для второго ряда сидений), позволяющие подзаряжать мобильные устройства. Аудиосистема имеет радиоприемник AM/FM-диапазонов и шесть динамиков. В основе мультимедийной системы лежит высокопроизводительный процессор I.M X6 MPU компании NXP, это новая интегрированная система высококачественного декодирования аудио и видео, специально разработанная для приложений с цифровыми изображениями высокой четкости. 

«Визитной карточкой» новой модели стали фирменная шестиугольная решетка радиатора с трехмерной структурой в форме сот, прогрессивный дизайн передней и задней оптики и стремительные линии кузова. Решетка радиатора выполнена в самой современной стилистике, ее рисунок состоит из 192 рельефных шестиугольников — такое решение делает переднюю часть автомобиля более выразительной и объемной. Светодиодная оптика формирует узнаваемую и характерную «световую подпись», противотуманные фары не только несут функциональную нагрузку, но и являются органичным элементом общего дизайна. Примененные решения находят свое гармоничное развитие и в облике кормы автомобиля: светодиодные задние фонари визуально соединяет хромированная накладка по всей ширине кузова, а в нижней части с ней перекликается хромированный декоративный «пояс», подчеркивающий устойчивость и хорошие аэродинамические качества Haval F7. В топовой комплектации предусмотрен задний спойлер на крыше, который дополняет этот ансамбль. Динамичные и элегантные «восходящие» линии кузова, заметные при взгляде на автомобиль сбоку, делают дополнительный акцент на динамике и стремительности. Все элементы дизайна, каждая линия кузова передают энергию движения. 

Трехспицевый кожаный мультифункциональный руль с удобными и функциональными кнопками управления системами автомобиля получил «усеченную» форму в нижней части. С учетом климата в России руль имеет подогрев, делающий управление кроссовером в холодное время года комфортнее. В «зимний пакет» входит также обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, подогрев передних и задних сидений в зависимости от комплектации. 

На передней панели расположен большой имногофункциональный дисплей с диагональю 9 дюймов, имеющий высокое разрешение (1280 х 720) и обеспечивающий управление широким набором функций автомобиля и доступа в информационные сети. Мультимедийная система автомобиля поддерживает протокол Bluetooth 4.0 для подключения мобильных устройств, платформы Apple CarPlay и Android Auto для полноценной интеграции смартфонов, что позволяет владельцам иметь доступ к привычному набору карт, спискам контактов и сообщений и другим приложениям. 

Автомобиль уверенно чувствует себя как в городском режиме, там и на трассе. Широкий дорожный просвет позволяет не обращать внимание на неровности и шероховатости на трассе, а также с максимальным комфортом преодолевать «лежачие полицейские» в черте города. Вместительный багажник, размером более 720 литров позволяет комфортно упаковать все необходимое для загородной поездки на пикник или на дачу. Управление режимами трансмиссии осуществляется при помощи удобного нефиксируемого джойстика. Такое решение применяется в автомобилях премиального класса. Джойстик является идеальным сочетанием стиля и технологий. 

Стоимость «китайца» в комплектации Premium у официального дилера ООО «Хавейл Мотор Рус» колеблется от 1 639 000 рублей для 1,5-литрового бензинового турбированного двигателя (2WD) до 1 819 000 рублей для 2-литрового бензинового турбированного двигателя (4WD). Кроме того, стоит отметить, что дилер предлагает гибкую систему скидок до 220 000 рублей, если воспользоваться опциями автокредита или трейд-ин. Учитывая все описанные опции и опыт проведения тест-драйва, редакция Time Out рекомендует кроссовер Haval F7 для немедленной покупки и использования! 

  • Спецпроект