Румянец во всю щеку и скупой хайлайтер. 9 правил макияжа в новом сезоне
Мода и Красота

Румянец во всю щеку и скупой хайлайтер. 9 правил макияжа в новом сезоне

2 сентября 2019
3 мин
Румянец во всю щеку и скупой хайлайтер. 9 правил макияжа в новом сезоне

Кажется, уже все модницы нашли свою идеальную красную помаду и могут нарисовать несколько видов стрелок, не глядя в зеркало. Но этой осенью придется обзаводится новыми умениями – в тренде румянец, полупрозрачный макияж и яркие матовые тени. О новых веяниях в бьюти-индустрии Time Out расспросил визажиста салона «Концепт» Алсу Кудряеву.

Румянец вместо контуринга 

Вообще-то этой тенденции уже несколько лет, но в 2019 году, кажется, контуринг побежден окончательно: контур на скулах – это уже практически не комильфо. Вместо этого на щеках должен играть легкий румянец, который надо наносить с максимальной осторожностью, поскольку второй тренд – это… 

Макияж без макияжа 

Естественность по-прежнему в моде. Плотные тональные средства уходят в прошлое – их сменят полупрозрачные. Отныне задача макияжа только скрыть недостатки и подчеркнуть природные достоинства, а не нарисовать себе новое искусственное лицо. В этой связи огромное значение приобретает не декоративная, а уходовая и лечебная косметика.  

Кстати, маленький лайфхак для тех, кто хочет подчеркнуть выразительность глаз, но при этом следовать моде по максимуму и не использовать дополнительные декоративные средства: берите консилер на три оттенка темнее кожи и нанесите на веко вместо теней. Эффект гарантирован. 

Никакого увеличения губ 

И «никакого» означает именно «никакого». Времена, когда на месте природой данного рта рисовали нечто под Анджелину Джоли, закончились. Теперь помада и карандаш должны находиться в границах контура губ.⠀ 

Легкое сияние кожи 

Хайлайтер – отличная идея, а вот злоупотребление им – идея плохая. Главный тренд нового сезона – «чистое» лицо с естественным и здоровым сиянием. А для этого использовать специальные средства нужно очень, очень умеренно. 

Матовые яркие тени против влажного эффекта 

Несмотря на все предыдущие правила, макияж нового сезона не будет скучным. Помните, что обычно рекомендуют выделять что-то одно: глаза или губы? Так вот: визажисты в этом сезоне советуют сосредоточиться на глазах. Поэтому новый тренд – яркие тени на «чистом» лице, но тени матовые, то есть более естественные в сравнении с уходящими в прошлое блескучими влажными средствами.  

Небрежность 

Еще одна интересная тенденция – эффект вчерашнего макияжа. Больше не нужно выводить аккуратные графичные линии и прорисовывать каждую черту. Таким образом визажисты хотят подарить модницам больше свободного времени, а также чувство уверенности в себе. Если ты едва накрашена – ты богиня! 

Коричневая помада против всех 

Не успели мы найти идеально подходящий красный цвет, как он вышел из моды! А вместе с ним винные, розовые и нюдовые оттенки. Выбор нового сезона – коричневая помада. Да, по всей палитре, от светлой до темной, но коричневая. В общем, придется опять постараться и найти тот цвет, который подойдет именно вам. 

Подводите нижнее веко⠀ 

Многие помнят времена, когда на косметическом рынке были только черные, коричневые и серые подводки для глаз. Теперь в коллекциях разных брендов можно найти все оттенки радуги, а белый или бежевый карандаш для слизистой глаза появился почти в каждой косметичке. Не то чтобы все это теперь нужно было выбросить, но тренд нового сезона – это подводка нижнего века черным или коричневым карандашом.  

Мода проходит, стиль остается

Какими бы ни были модные тенденции – они сменяют одна другу. Неизменными остаетесь только вы во всей своей индивидуальной красоте. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте только то, что вам нравится, и если в чем-то не уверены, посоветуйтесь с профессионалом. Меняться – это весело! 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.