Меню Великого поста в ресторане UHVAT на Трехгорке — блюда из русской печи

Меню Великого поста в ресторане UHVAT на Трехгорке — блюда из русской печи

  15 марта 2019
2 мин
Меню Великого поста в ресторане UHVAT на Трехгорке — блюда из русской печи

В дни Великого поста в ресторане UHVAT действует особое меню, которое с любовью к православным традициям разработал шеф-повар Виктор Белей.

Специализация ресторана — блюда из русской печи, а печи здесь — самые большие в мире! В «Ухвате» рецепты Великопостного меню основаны на технологиях томления и бережного запекания. Подбор ингредиентов объединяет каноны строгого поста и научные достижения современной диетологии.  

В Великопостном меню Виктор Белей использует как традиционные для русского поста продукты — разнообразие лесных грибов, квашеную капусту, пшеничное зерно, так и актуальные хиты мировой гастрономии — проростки, израильский птитим, а также семена чиа (настоящий супер-фуд родом из Центральной Америки). Шеф-повар «Ухвата» отдает должное древнейшим представителям злаковых и бобовых — полбе и чечевице. Эти культуры, составлявшие основу рациона в античности, снова на острие моды! В дни Великого поста они особенно важны, так как являются чемпионами по содержанию растительного белка и целого созвездия полезных микроэлементов. Кроме того, в числе ингредиентов — основные источники витамина С, необходимого для поддержания иммунитета (сладкий перец, черная смородина, клюква), и важнейшие «поставщики» антиоксиданта — витамина А (оранжевые ягоды, овощи и корнеплоды).

 Благодаря вдумчивому подходу, каждое блюдо для Великого поста в «Ухвате» — сытное, полезное и оптимально сбалансированное по составу. Это специальное меню создано лаконичным, без излишеств, однако весьма разнообразно и позволяет выбрать новый вкус на каждый день.  

Меню Великого поста в ресторане UHVAT 

Винегрет из печёных овощей с медово-горчичной заправкой — 395 руб. 

Салат из печёного авокадо с пшеном и артишоками – 570 руб. 

Ассорти печеных перцев с миксом салатов и хрустящим сыром тофу – 645 руб. 

Томленый картофель со сливочным соусом из сморчков (соус из растительных сливок) – 390 руб. 

Картофельные оладьи с жареным луком и лесными грибами – 590 руб. 

Суп из чечевицы со шпинатом и томатной икрой – 430 руб. 

Суп тыквенный с семечками – 440 руб. 

Каша пшеничная с маринованной тыквой и морковью (подаётся с облепихой) – 395 руб. 

Каша полбяная с черными лисичками и грибным отваром ( подаётся с квашеной капустой) – 655 руб. 

Птитим со свежим шпинатом и хрустящим тофу – 550 руб. 

Каша из семян чиа на гречневом молоке с мёдом и вяленой клюквой – 575 руб. 

Миндальный кисель с белой черешней и смородиновой пастилой – 390 руб.