Музей русского импрессионизма устроит инклюзивные дни

Музей русского импрессионизма устроит инклюзивные дни

  28 ноября 2018
2 мин
Музей русского импрессионизма устроит инклюзивные дни
Музей русского импрессионизма 1 и 2 декабря присоединится всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!».

Как сообщили в пресс-службе музея, специально к выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!» художник Наталия Куценко подготовила особую программу. В субботу 1 декабря в 16:30 Наталия проведет бесплатный мастер-класс на русском жестовом языке для глухих и слабослышащих «Пиши как Бурлюк!», в котором смогут участвовать все желающие — на занятии будет переводчик с жестового языка. Участникам предложат написать картины сразу в нескольких стилях, которыми владел Давид Бурлюк: пуантилизм, импрессионизм, фовизм, экспрессионизм и футуризм. Начинающие художники усядутся за мольбертами и после небольшого погружения в тему, используя акриловые краски, напишут натюрморты. А в финале заберут картины себе на память.

В воскресенье 2 декабря в 11:30 хореограф и педагог Катя Зайцева с «огоньками» из танцевальной компании «Маяк» (так Катя называет своих учеников) поделится опытом обучения современному танцу незрячих людей. Любой желающий сможет узнать, как проходит обычный урок, какими приемами и техниками наполнена работа в зале, почувствовать теплую атмосферу на занятии, которая располагает к раскрытию творческого потенциала. Под занавес занятия состоится премьерный показ первой танцевальной постановки «Нежность», которую Катя Зайцева с ребятами танцевальной компании «Маяк» готовили три месяца.

В 15:00 всех ждет поэтическо-джазовый перформанс «Серебряный век». На один вечер пространство выставки «Давид Бурлюк. Слово мне!» превратится в салон начала прошлого века, наполненный стихами и музыкой. На перформансе студентов театральной школы «Инклюзион» и джаз-бэнда Евгения Гречищева актеры различных спектров восприятия (глухие, слепоглухие и с ментальными особенностями) будут транслировать поэзию через голос, жестовый язык и дактиль, создавая особенное объединяющее пространство, в котором многие из нас в обыденной жизни присутствуют крайне редко или не присутствуют вовсе.