Брусника

Новая «Брусника» открылась на Украинском бульваре.

Кафе расположилось в здании 50-х годов, одном из тех, которые считаются образчиком сталинского ампира, то есть здесь все как положено: высокие потолки, широкие окна, много свободного пространства. Основатели Юлия Артемьева и Павел Мокрушин отчасти взяли американский формат фаст-кэжуал и переложили его на московскую действительность. Главное, чтобы было быстро, вкусно, качественно и красиво. Дизайн придумали сами — пространство оставили нетронутым, добавили геометрические узоры. Стены и потолки украсили графичными панно с декоративной ржавчиной и древесиной. Добавили треугольники из реечных материалов, деревянную мебель, зелень и винные люстры, мягко рассеивающие свет.

В «Бруснике» есть и детская зона, которая оформлена в стиле сказочного европейского городка.

Маленькие гости могут поиграть в одном из домиков инсталляции, поесть отдельно от взрослых за столиками и даже помыть руки в специальной детской раковине.

Главное в меню кафе — это десятиметровая стеклянная витрина, за которой расположились все 250 позиций оригинальных домашних блюд. Каждый день здесь основательные завтраки как для любителей правильно собранных сэндвичей, так и почитателей домашних каш.

На обед предлагают несколько видов супов, салаты, даже и сицилийскую капонату, а также традиционный цезарь, котлету по-киевски, семгу на пару, диетические кнели из индейки, овощную тортофу с креветками и нежное картофельное пюре.

Из сладкого есть несколько вариаций чизкейка, пироги, в том числе и с брусникой, нежнейший мильфей, сметанник с медовыми коржами, тарталетки со свежими ягодами, крепвиль, банановый пай и много других десертов.

Найти «Бруснику» можно по адресу: Украинский бульвар, дом 5, с 8 утра до 11 вечера каждый день. После 19.00 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.

http://www.brusnikacafe.ru/

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...