Великолепная семерка: на свой юбилей «Театриум» дарит зрителям лучшие спектакли

Более 200 000 зрителей за сезон, 27 спектаклей в репертуаре, 3 разноформатные сцены – с такими цифрами «Театриум», родившийся в 1993 году под именем Московского театра клоунады, пришёл к своему 25-летнему юбилею.

Но красноречивее всяких цифр – отзывы и любовь публики к одному из самых востребованных сегодня семейных театров столицы. Сюда приходят именно всей семьей за яркими спектаклями и праздничным настроем. И в честь круглой даты «Театриум» подготовил зрителям подарок – великолепную семерку событий в «День Терезы»:

«ТестО», 3+

11:00, детская гостиная

Гостеприимная хозяйка Маша на глазах у детворы и взрослых готовит тесто. Насыпает немного муки, добавляет воды, масла, замешивает… но сделать тесто не так-то просто! Это настоящее приключение, потому что тесто – живое! Оно дышит, растёт и показывает свой непростой характер. А заодно играет с Машей, а Маша с ним, с ребятами и с неуловимой мышкой Нюшкой. Получится ли у хозяюшки выпечка? И какой она будет? Этот интерактивный спектакль для дошкольников пользуется бешеной популярностью у зрителей. В нем переплетены и познавательные, и развлекательные элементы. С него «Театриум» рекомендует родителям знакомить ребенка с театральным искусством.

«Крошечный океан», 4+

11:30, новая сцена

Удивительную историю про двух маленьких отважных рыбок, отправившихся в океанические глубины на поиски сокровищ, «Театриум» создал вместе с израильским театром The Train. Забавные и опасные приключения маленьких героев целиком и полностью происходят под водой в трёх аквариумах, оснащённых множеством сложных и забавных технических приспособлений. Там их подстерегают опасности в виде большой хищной рыбы, обнаружится оркестр из кастрюль на камбузе и даже состоится подводный бал с танцующим бальным платьем. Не только дети, но и взрослые следят как завороженные за каждым действием двух актрис.

«Отшельник и Роза», 5+

13:00, новая сцена

Те 10 лет, что «Отшельник и Роза» идет на сцене, он не перестает удивлять. Почти всех персонажей в этой сказке «играют»… руки! Ладонь, пять пальцев, смешные глазки-пуговички – и вот перед публикой оживает непоседливый и замечательно симпатичный Рак-Отшельник… Его подруга Морская Роза – изящная рука в розовой перчатке. Боксерская же перчатка становится крабом… А ещё тут есть сиятельные Морские Звезды, мудрые Дельфины, болтливые Рыбы-Попугаи и даже страшная Госпожа К. – такая страшная, что рыбы и крабы не решаются произнести ее полное имя. Постановка по одноимённой сказке Бориса Заходера не только развлекает зрителя, но будоражит его фантазию, ведь такой театр можно продолжить дома!

«Сказки у печки»

14:00, детская гостиная

В «Театриуме» живет домовой по имени Шишок. И он чрезвычайно талантлив! Лучше всего у него получается шутить и рассказывать детям сказки, а заодно учить их уму-разуму. Своих гостей Шишок развлекает и словом, и делом. Да так, что не только дети, но и мамки-папки держатся за животы. А чтобы гостям было интересно проводить время в его уютной горнице, где топится большая русская печь, домовой приглашает невероятно интересных гостей. Например, Емелю. И известные с младых ногтей народные сказки становятся еще интереснее и познавательнее.

«Переходный возраст»

17:00, новая сцена

Театры редко ставят спектакли для подростков и о подростках одновременно. Восполнить этот пробел решил «Театриум» – в его репертуаре появилось несколько постановок, в которых тинейджеры могут увидеть себя и свои проблемы. Один из них – «Переходный возраст». Он создан на основе научной литературы и личного опыта всех участников спектакля – режиссера и актеров. Вместе они сочинили историю о подростках, родителях, взрослении, выборе, и главное – об умении слышать сердцем. Никакой дидактики, нравоучений, советов и вранья … ведь в роли подростков – сами подростки, которые лучше любых экспертов-психологов знают, что и как нужно сказать зрителю, чтобы быть услышанным.

«Летучий корабль»

18:00, основная сцена

Мюзикл, поставленный по одноименному культовому мультфильму в 2010 году, стал визитной карточкой «Театриума на Серпуховке». Год за годом он идет при аншлагах. Тереза Дурова создала на сцене мир, наполненный чудесами и волшебством, красотой и юмором. Здесь – знакомые с детства герои: капризная царская дочка Забава, влюбленный в нее трубочист, Бабки-Ежки с разухабистыми частушками, жадный купец Полкан и Водяной, который виртуозно играет на саксофоне. И, конечно же, звучат песни Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина, создающие атмосферу невероятного праздника. Специально для театральной постановки к 5 песням из мультфильма эти же авторы сочинили еще 8 шлягеров, которые запоминаются мгновенно.

Творческий вечер поэта Андрея Усачева

19:00, новая сцена

Известного детского поэта Андрея Усачева и «Театриум на Серпуховке» связывают многолетнее сотрудничество и работа над любимыми публикой музыкальными постановками. Он написал стихи к спектаклям «Огниво», «Аленький цветочек», «Маугли», «Принц и нищий», «Волшебная лампа Аладдина», «Двенадцать месяцев», «Спящая красавица», «Японская сказка. Меч самурая», работает сейчас над «Волшебной мельницей Сампо». Творческая встреча – возможность пообщаться с поэтом, получить автограф на память, а также услышать в его прочтении знакомые и неизвестные стихотворные строки. В истории театра такое событие случится впервые.

Спецпроект

Загружается, подождите ...