6 кафе и ресторанов Москвы, которые помогут победить авитаминоз
Главное

6 кафе и ресторанов Москвы, которые помогут победить авитаминоз

22 марта 2018
6 мин
6 кафе и ресторанов Москвы, которые помогут победить авитаминоз

Наконец-то наступила весна, снег потихоньку тает, солнце появляется всё чаще, хочется всей семьёй побольше проводить времени на улице. И уж если во время прогулок вам захочется перекусить в кафе или ресторанах, TimeOut рекомендует обратить внимание на те из них, которые хорошо готовят богатые витаминами блюда. Чтобы не превратиться в весеннего боляку, бороться с авитаминозом нужно каждый день, иначе простуда и грипп легко настигнут вас в это долгожданное, но опасное для самочувствия время года.

Have a Nice Day

Кафе здоровой еды Have a Nice Day находится на 5-м этаже универмага «Цветной». По утрам здесь проводят занятия по йоге, а затем весь день подают здоровую еду – вегетарианскую, веганскую и сыроедческую. Именно поэтому шеф-повара Have a Nice Day главное внимание уделяют овощам и травам в меню – брокколи, чечевице, сельдерею, шпинату, редису, тыкве, свекле, цветной капусте и множеству других полезных продуктов.

Кроме того, в кафе готовят больше десятка комбинированных свежевыжатых соков и столько же соков из одного плода.

Витаминный выбор TimeOut:

Суп фарро: морковь, картофель, сельдерей, ячмень, нут, фасоль, брокколи, шпинат, вешенки, красный лук, зелень, специи. 300 руб.

Митболы из чечевицы под соусом карри: картофель, болгарский перец, капуста, помидоры, чечевица, зелень, оливковое масло, кориандр, куркума, зира. 350 р.

Свежевыжатый сок «Иммунитет»: свекла, яблоко, лайм, гранат. 380 руб.

Сайт: https://hndcafe.com
Телефон: +7 (495) 636-2950
Адрес: м. Цветной Бульвар, Цветной бульвар, д. 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж

Seeds

Кафе быстрого правильного питания Seeds в Москве пока только одно, но создатели планируют открыть целую сеть этих заведений по городу. В Seeds обещают, что для приготовления салатов, сэндвичей, роллов и соков повара используют самые качественные продукты, готовят еду прямо на глазах покупателя, в рецепты не добавляют консерванты и усилители вкуса и особенно внимательно следят за тем, чтобы каждое блюдо было идеально сбалансированно для получения и усвоения всех полезных элементов. Кроме того, некоторые блюда гость заведения может собрать самостоятельно из различных ингредиентов.

Витаминный выбор TimeOut:

Морковно-имбирный суп-пюре.

Сендвич с овощами гриль: баклажаны, цукини, каперсы.

Seed's mix «Оранжевый»: апельсин, грейпфрут, морковь. 225 руб.

Сайт: http://seedscafe.ru
Телефон: +7 (495) 120-1278
Адрес: м. Румянцево, Киевское шоссе, д. 6, стр. 1, БЦ ComCity

FRESH

Гастрономический вегетарианский ресторан Fresh по ценовой политике занимает более высокую строчку, чем два предыдущих места. Зато оба его филиала находятся в самом центре города – на Большой Дмитровке и на Патриарших прудах, – а среди ингредиентов в меню встречаются ягоды годжи и асаи, китайская капуста бок чой и листовая свекла мангольд, фрукт гуарана, водоросль спирулина и множество других редких продуктов. Так что во Fresh хорошо наведаться, если хочется подержать иммунитет, а обычные овощи и фрукты уже давно приелись вам и всей вашей семье.

Витаминный выбор TimeOut:

Салат с чечевицей и авокадо: ростки подсолнечника, микс салата, мята, авокадо криспи, эдамам, гуакамоле, чечевица, кинза, петрушка, лайм. 650 р.

Развёрнутое буррито: острая черная фасоль, авокадо, соус сальса, перец-гриль, лук и кукуруза, савойская капуста, зеленый лук, кинза и семена конопли. 550 р.

Умпа-Лумпа: ананас, грейпфрут, имбирь, лимон. 300 р.

Сайт: http://freshrestaurant.ru/menu/
Телефон: +7 (495) 641-89-81
Адреса:
м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 11
м. Маяковская, Ермолаевский пер., д. 10/7

Рецептор

В Москве открыто уже пять заведений «Рецептора» – сети ресторанов здорового питания, в меню которого почти нет мяса, но, как утверждают владельцы, вы этого даже не заметите. Здесь подают блюда со всего мира: это почти коллекция рецептов здоровой еды, которую Надежда Пак и Александр Брайловский скрупулёзно собирали во время многочисленных путешествий. В «Рецепторе» уверяют, что при приготовлении пищи повара не используют искусственные красители, консерванты и усилители вкуса.

Витаминный выбор TimeOut:

Хумус с овощами: пюре из нута с кориандром, кунжутом, украшенное паприкой и зелёным луком, поданное с сельдереем, морковью и огурцом. 400 р.

Healthy-бургер: бургер без булки с чечевичной котлетой на листе салата , со свежими овощами , соусом песто и сыром чеддер. 420 р.

Витаминный шиповник: 600 р.

Сайт: http://cafereceptor.ru
Телефон: +7 (929) 955-3383
Адреса:
м. Маяковская, Большой Козихинский пер., д. 10
м. Пушкинская, ул. Большая Никитская, д. 22/2
м. Чистые пруды, Чистопрудный бул., д. 23 стр. 2
м. Павелецкая, Дербеневская наб., д.7 стр.22
м. Савёловская, ул. Правды, д. 24 стр. 2

42 COFFEE SHOP

Совсем новое кафе с полезной едой и смузи открылось на Патриарших прудах. Органическая овсянка, десерты без рафинированного сахара и муки, еда без лактозы, консервантов и глютена, приготовленная при температуре не выше 42 градусов – создатели, кажется, постарались учесть все новейшие тенденции здорового общепита и сыроедения.

Витаминный выбор TimeOut:

Чизбургер с морковью и огурцом: морковная булочка, сливочный соус из кешью, морковь маринованная, сыр из кешью, бальзамический соус, огурец, шпинат.

Розовые томаты, raw vegan сыр с зеленью песто, руккола.

Чай: подсолнух, лист дикой яблони, лист шелковицы.

Сайт: https://instagram.com/42coffeeshop
Телефон: +7 (499) 714-6657
Адрес: м. Маяковская, ул. Малая Бронная, д. 28

СОК

Ещё одно вегетарианское заведение, которое при этом выглядит скорее как обычное кафе с тесными столиками, простой едой и невысокими ценами, чем как экзотическое место для гурманов. При этом в меню – огромный выбор привычных овощных блюд вроде винегрета или капрезе с песто, а сам ресторан находится прямо напротив Третьяковской галереи. Так что, гуляя по центру города всей семьёй, можно спокойно зайти сюда пообедать и не напугать колоритом пришедших с вами бабушек и дедушек.

Витаминный выбор TimeOut:

Салат из киноа, груши, авокадо и свеклы под имбирным соусом: киноа, груша, свекла, авокадо, имбирь, грецкий орех, оливковое масло, салат «Корн», лимон, кинза, петрушка, постный майонез, чеснок. 315 р.

Традиционный индийский суп «Дал»: цветная капуста, цукини, болгарский перец, морковь, красная чечевица, индийские специи. 215 р.

Тёплый имбирный лимонад: 256 р.

Сайт: http://cafe-cok.ru
Телефон: +7 (495) 953-7963
Адрес: м. Третьяковская, Лаврушинский пер., д. 15

Кажется, что один из самых простых способов побороть авитаминоз – это стараться пить как можно больше свежевыжатых соков. Timeout совместно с противовирусным препаратом Кагоцел, который заботится о защите от простуды и гриппа и взрослых, и малышей от 3-х лет, подготовил несколько важных советов о том, как пить фреши в кафе и ресторанах.

1. Не перебарщивайте со свежевыжатыми соками, в них довольно много сахара. Не рекомендуется пить больше одного небольшого стакана сока в день. Если вы заказываете его для ребёнка до 5 лет, попросите официантов разбавить сок водой. Детям до года фреши противопоказаны.

2. Если в ресторане вам предлагают составить собственный свежевыжатый микс, не смешивайте овощные и фруктовые соки. Переварить его организму будет сложно. Кроме того, во время приготовления придерживайтесь принципа одного цвета: красные продукты смешивайте только с красными, жёлтые – с жёлтыми, зелёные – с зелёными.

3. Фреши не рекомендуется употреблять на голодный желудок, особенно детям, так как они раздражают слизистую желудка. Пить свежевыжатый сок лучше через некоторое время после еды.

4. Заболевшему ребёнку заказывать фреш не стоит, так как сок способствует выделению слизи, а значит усилению кашля и насморка.

5. Помните, что одними соками нельзя ни вылечиться, ни обеспечить полноценную профилактику простуды и гриппа. Не забывайте вместе с достаточным набором витаминов принимать сами и давать детям в профилактических целях лекарственные средства, которые помогут весной радоваться наступившему теплу, а не превратиться в грустных боляк, внезапно заболев простудой.

Боляки среди нас

  • Спецпроект