Проект «СУПЕРЛЕТО» для ребенка: куда, зачем и сколько стоит?
Главное

Проект «СУПЕРЛЕТО» для ребенка: куда, зачем и сколько стоит?

17 марта 2018
7 мин
Проект «СУПЕРЛЕТО» для ребенка: куда, зачем и сколько стоит?

Куда отправить летом ребенка, чтобы он вернулся счастливым к не менее счастливым родителям? Выбираем и покупаем путевки! Уже сейчас они разлетаются, как эскимо в жаркий июльский день.

Современные родители прекрасно знают цену хорошему образованию. И речь идет не о том, сколько оно сейчас стоит в рублевом эквиваленте. Уроки все сложнее, программы все интенсивнее, ребенок зеленеет к лету, как молодая травка. Добавить студии с секциями и репетиторами, и детка может претендовать на звание кандидата наук уже через каких-то пять лет. Шутки шутками, но мы — родители — понимаем, что вкладываем время и силы в будущее своего чада. Чадо же мечтает летом только об отдыхе. И в наших силах дать ему то, что не пойдет в разрез с нашей программой разностороннего развития и высококлассного образования. Летний лагерь с отдыхом на всю катушку, интересной программой и новыми знаниями — куда же без них?

Классика всегда в моде

Кто из нас в детстве не мечтал поехать в самый крутой в мире лагерь «Артек»? И даже если мечтали не мы, а наши мамы или бабушки, мечту можно осуществить и сейчас.

Международный детский центр «Артек» находится в одной из самых живописных бухт Крыма. Гремевший на весь Союз в прошлом веке (в 2025 году отметит аж столетие), он вырос из палаточного лагеря до масштабов маленького города. В этот город приезжают звезды, там проводят мастер-классы ученые, организовывают встречи спортсмены, деятели культуры и даже политики. 218 гектар, 7 километров пляжа, где располагаются 45 студий, Дворец спорта, бассейны, кинотеатр, театр, лаборатории, научный и веревочный городок, скалодром, корты и даже школа. К вопросу о школе — лагерь функционирует круглогодично, так что даже прямо сейчас можно купить путевку за 80 тысяч рублей и с головой окунуться в детскую мечту. Но есть возможность поехать в «Артек» бесплатно — тысячи путевок в год дети получают на конкурсной основе. Попробуйте! Такие мечты нужно исполнять обязательно.

Куда? Подальше!

Для тех, кто не боится приключений и готов к дальним странствиям, система летнего образования и отдыха приготовила варианты на любой вкус, кошелек и радиус дальности. Ребенку сейчас открыт путь в лагеря всего мира. Но даже Великобританию и Финляндию, которые известны качеством детского образования, теснят российские компании, открывающие филиалы отличных лагерей по всему миру. В последние два года большой популярностью пользуются летние программы MILC в ближнем зарубежье. Ставшие заграницей Болгария и Грузия предлагают европейский уровень с истинно русским радушием. Детям там комфортно и интересно, а климат позволяет получить максимум удовольствия от оздоровления. А если вы хотите отдыхать с умом, то ум вам гарантирует MILC, который каждый год открывает новые горизонты детского летнего отдыха с погружением в обучение иностранным языкам. Лагерь кочующий: то на Мальдивах он, то на Селигере, поэтому разброс цен велик, но вполне приемлем. Изучите вопрос подробнее, вы будете очень удивлены.

Сковородка, миска, ложка и небьющийся стакан…

Помните эту веселую песенку? Мамы ее смысл понимают иначе, содрогаясь от мысли о необихоженности своего чада. И если вы из тех родителей, кто не готов отпускать своего ребенка на самостоятельные летние приключения, путь вам лежит в семейные лагеря!

От хоккейных финских до исторических греческих — выбирайте любое направление и отправляйтесь отдыхать всей семьей, а принимающая сторона обеспечит вам полноценную программу для каждого члена семьи от 0 до 99 лет. Кстати, семейный отдых есть и у MILC. Если английский язык подтянуть надо и вам, а горный воздух, пальмы и невероятно вкусная кухня являются важными аспектами отдыха, смело берите путевку. Организаторы гарантируют, что после смены вы сможете петь песню Сулико не только на русском, но и на грузинском и английском языках.

Жил да был за углом

Еще один формат летнего отдыха «под присмотром» — программы дневного пребывания без ночевок. Днем ребенок получает необходимую дозу отдыха, активности, удовольствия и развития под присмотром вожатых, а ночью мирно дремлет в своей постели дома, рассказав взахлеб за ужином обо всех событиях дня. Таких проектов в Москве и Подмосковье оказалось немного, но мы смогли отыскать очень интересный! На базе международной школы Wunderpark на Новой Риге уже третий год подряд запускают новые бизнес-проекты «Деловые дети», проводит расследование «Детективное агентство», ставят рекорды в «Олимпийском резерве» и в последние дни августа возвращают вкус к учебе на «Вундерподготовке». И не нужно быть спортсменом или юным гением, чтобы попасть в одну из смен. Идея лагеря в привитии интереса и развитии его к любой из областей, будь то спорт, наука, логика, искусство или техника.

Добавим стадион, веревочный городок, фонтан, вертолет и целый город профессий. Две недели отдыха стоят в районе 40 тысяч рублей. Но можно попасть и на день-два. Весомые аргументы для родителей: очень маленькие группы, отсутствие дифференциации возраста (можно отправить отдыхать старшего ребенка вместе с младшим), охраняемая территория. Кто там уже был — возвращаются каждый год.

Горы вот такой вышины

Занимающиеся спортом профессионально дети не испытывают недостатка в лагерях. Скорее это родители испытывают острую передозировку всевозможных сборов и выездов в рамках спортивных студий. Но если ребенок просто очень подвижен или бредит экстримом? Сделайте ему подарок и отправьте в спортивный лагерь. Форсирование рек, скалолазанье, гребля, футбол, закаливание и походы не оставят равнодушными ни одного активного подростка.

Представляем вам жемчужину глубин детского экстрима «Большое приключение» братьев Шпаро. Карелия, Краснодарский край, Крым, Подмосковье — в любом из филиалов будет круто, это гарантируют все, кто выбрал приключение с Матвеем и Дмитрием хотя бы раз. Живут в кемпингах, покоряют вершины, учатся спортивному ориентированию. В общем, с таким ребенком не пропадешь!

Ничего не забыли?

Итак, кажется мы затронули все важные аспекты детского отдыха «от границ до самых до окраин». Выбор есть, причем огромный. Но, погрузившись в пучину парадигматики, стоит помнить о важном:

1. Решающее слово за ребенком. Это его лето. Пусть вы год гонялись за путевкой в лагерь по шахматам, смена юных натуралистов принесет ему больше пользы, если это его желание.

2. Наладьте коммуникацию с ребенком, в новой среде ему это необходимо. Во многих лагерях не приветствуют мобильные телефоны и другие гаджеты. Заранее обсудите с руководством возможность и необходимость связи как в экстренных ситуациях, так и для «просто поболтать». Но не злоупотребляйте, пусть решение пообщаться с вами принимает ребенок.

3. Соберите для юного курортника аптечку с препаратами первой необходимости и передайте ее ответственному лицу. Активированный уголь и пластыри можно просто положить в кармашек рюкзака с подробной инструкцией. А обеззараживающие препараты и противовирусные средства, например, Кагоцел, который поможет не слечь вместе с боляками или быстро встать на ноги, отдайте врачу лагеря. Медработник при необходимости сможет назначить препарат и проконтролирует его прием.

4. Обязательно соберите и сохраните все воспоминания о лагере: путевку, гербарий, фотографии, браслет дружбы из веревочек. Через много лет это станет важным воспоминанием в жизни ребенка.

Еще всегда есть альтернатива — махнуть на лето к бабушке гонять на велосипеде, купаться на карьерах и есть пирожки с вишней. А как примириться с новым авторитетом для ребенка в лице старшего поколения и предусмотреть все проблемы «лета у бабушки», читайте в нашем специальном разделе, подготовленном совместно с противовирусным препаратом Кагоцел, который помогает взрослым и малышам от 3-х лет бороться с гриппом и простудой.

Боляки среди нас

  • Спецпроект