5 сетевых ресторанов для взрослых с детскими комнатами
Главное

5 сетевых ресторанов для взрослых с детскими комнатами

13 февраля 2018
5 мин
5 сетевых ресторанов для взрослых с детскими комнатами

TimeOut публикует подборку московских кафе и ресторанов, в которые когда-то было принято ходить без детей. Но общество диктует новые правила — и теперь свои детские комнаты, с игрушками и аниматорами, есть даже там, где их когда-то сложно было представить.

В конце статьи читайте полезные лайфхаки для родителей, которые идут с детьми во взрослые рестораны

«Чайхона № 1»

«Чайхона», как и любой восточный ресторан, всегда воспринималась как заведение, где можно отдохнуть от суеты внешнего мира, расслабиться на диване и забыть, что надо скорее куда-то бежать и срочно что-то делать. Весь этот релакс мало ассоциируется с родительством. Так что ещё несколько лет назад сложно было представить себе, что в «Чайхону» можно прийти специально для того, чтобы не только отдохнуть во взрослой компании утомлённых жизнью людей, но и заодно развлечь детей, которым эту жизнь подавай вместе с пахлавой и интерактивными играми.

А теперь каждая вторая «Чайхона №1» по выходным устраивает детские праздники в специально отведённых для этого комнатах, проводит мастер-классы и спектакли. Всё это так и называется — «Детское время в Чайхоне». Очень удобно для взрослых: можно начать расслабляться уже в субботу пораньше.

Программа детских мероприятий февраля в разных ресторанах «Чайхоны» — на сайте сети.

Общий телефон сети: +7 (495) 927-55-55.

«Тарас Бульба»

Ещё одна сеть ресторанов национальной кухни, от которой никто не ожидал столь зрелого шага — «Тарас Бульба». Теперь почти в каждом из их заведений функционируют детские комнаты. Некоторые не так просто найти, например, в «Тарасе Бульбе» на Шмитовском проезде она находится на третьем этаже, и некоторые посетители просто-напросто не добираются до этой высоты. Но есть и знатоки, которые специально приходят по выходным, когда здесь работают аниматоры. В остальные дни в полном распоряжении детей мягкие игрушки, настольные игры и бесконечные мультфильмы, а родители в это время могут, наконец, спокойно навернуть вареников и сала.

Список всех ресторанов сети «Тарас Бульба».

Общий телефон сети: +7 (495) 780-77-44

«Шоколадница»

Когда-то «Шоколадница» создавалась для молодых девушек, которые до, после, а то и вместо работы или института выскочили на кофе — поболтать с подругой о том о сём, съесть один-другой тортик. Теперь аудитория сети кофеен повзрослела и обзавелась семьями. «Шоколадница» двигается в ту же сторону. И если патриархальные «Чайхона» и «Тарас Бульба» пока не слишком активно демонстрируют у себя на сайте наличие детских активностей в заведениях, то смелая «Шоколадница» собрала мероприятия для детей на отдельном домене. Тут можно многое: выбрать подходящую анимационную программу для ребёнка любого возраста, узнать адреса кафе с детскими комнатами, посмотреть афишу мастер-классов.

Список кофеен с игровыми площадками.

Общий телефон сети: +7 (499) 350-79-89

«Му-Му»

В кафе домашней еды «Му-му» с самого открытия доброжелательно относились к детям. Помните, как вы — уже взрослый, казалось бы, человек, — пытались выпросить у девушки на дверях один из пятнистых шариков, которые предназначались всем выходившим из кафе ребятам дошкольного и школьного возраста? С тех пор много компота утекло, и нынче в нескольких заведениях сети действуют специальные игровые зоны, где дети от 3 до 9 лет могут ползать, лазить, висеть — в общем, делать всё то же, что обычно они делают на дворовой игровой площадке. Только во дворе взрослым в это время негде нормально поесть щей, а в «Му-Му» — есть.

Список кафе «Му-му» с игровыми площадками.

Общий телефон сети: +7 (499) 678-34-44

«Якитория»

Ещё одно неожиданное сочетание — тишина и неспешность японского ресторана и детская бешеная активность. В «Якитории» нашли способ сделать так, чтобы родители могли спокойно есть свои суши: «Аниматоры, — гласит сайт сети ресторанов, — не дадут вашим детям заскучать». Так и есть: по пятницам, субботам или воскресеньям детей в «Якитории» развлекают так же, как и во всех других заведениях — весело и безопасно. В некоторых ресторанах проходят детские мероприятия: мастер-классы по приготовлению суши, изготовлению картин из цветного песка, плетению из нео-шнуров.

Детский раздел на сайте «Якитории».

Общий телефон сети: +7 (495) 234-24-24

Рекомендации Timeout, подготовленные совместно с противовирусным препаратом «Кагоцел», который заботится о взрослых и малышах от 3-х лет.

Ситуация с детскими комнатами во взрослых, не семейных, а самых обычных ресторанах и кафе становится всё лучше. Детские комнаты появились в паре стейк-хаусов Goodman, в пиццериях «Пронто», даже в некоторых бельгийских пивных «Ян Примус». При этом, если вы планируете посещение взрослого ресторана с ребёнком, то всё-таки учтите некоторую специфику.

1. Лучше позвонить и всё разузнать заранее. Если в семейном кафе для вашего ребёнка так или иначе найдут какое-то занятие — принесут карандаши, книжки, пластилин — то во «взрослом» развлекательного инвентаря может не оказаться. Желательно всё выяснить предварительно.

2. Заодно уточните, каков нижний порог возраста ребёнка для посещения игровой комнаты. Детские центры и семейные кафе принимают иногда совсем малышей, а вот во взрослых ресторанах возрастной порог может оказаться выше.

3. В семейные кафе ответственные родители стараются не приводить больных детей, да и сами они с кашлем и простудой туда не пойдут. Посетители взрослых ресторанов особенно не думают о том, будут вокруг дети или нет, и часто приходят совсем боляками. Так что, если вы хотите ходить с ребёнком по своим любимым суши-барам и кофейням, ещё более внимательно относитесь к защите его иммунитета.

4. Чем хороши взрослые рестораны — в них можно спокойно провести деловую встречу или свидание, и при этом не тратиться на няню, а сделать одновременно хорошо всем: и себе, и вашему визави, и вашему любимому маленькому человеку. Рекомендуем!

5. Водите детей во взрослые рестораны! Вспомните себя в детстве: как здорово было сидеть за семейным столом, слушать разговоры старших и важничать. Это полезный социальный опыт для ребёнка и хороший способ для взрослого расслабиться и почувствовать себя в окружении своих сверстников, каждого из которых даже зовут по-разному, а не всех одинаково — «ну, ма-а-ам!» и «ну, па-а-ап!».

Боляки среди нас

  • Спецпроект