Почему собаки любят смотреть телевизор | Питомцы | Time Out
Питомцы

Почему собаки любят смотреть телевизор

26 сентября 2017
2 мин
Почему собаки любят смотреть телевизор

И стоит ли оставлять питомца перед экраном на время отсутствия хозяина.

В интервью порталу The DoDo ветеринар-бихевиорист из Сан-Диего Патрик Милис рассказал, как правильно действовать, если хозяин хочет оставить питомца на время своего отсутствия перед телевизором.

Чтобы убедиться, что передача нравится псу, нужно провести вместе с ним перед экраном некоторое время. Если животное увлечется просмотром, можно незаметно уйти — скорее всего, питомец не обратит внимания на уход хозяина.

По словам Милиса, причина любви собак к телевидению биологическая. Глаз кошки или собаки фиксирует и распознает изображения быстрее, чем человеческий. Поэтому домашним животным требуется более высокая скорость смены кадров в секунду, чтобы увидеть полное изображение. Когда пес смотрит на экран старого телевизора, где частота обновления кадров ниже, картинка выглядит для него мерцающей — как старый фильм.

Ситуация изменилась с появлением телевидения высокой четкости и повышением частоты обновления кадров: собаки и кошки начинают «верить» тому, что видят на экране. Вместо мерцающей картинки перед ними возникает плавное изображение.

Поскольку изображение становится более реалистичным, собаки чаще реагируют на происходящее на экране. Так, увидев в кадре собаку, питомец думает, что в доме появилось настоящее животное, и ведет себя соответственно.

 

Leo watching TV 😂 #sheltiesofinstagram #sheltiefun #watchtv #shetland #dogandtv

Публикация от A sheltie, a rabbit and a girl (@angeliquecrv)

В 2012 году появился первый канал, предназначенный специально для собак — Dog TV. Он имеет большее количество кадров в секунду, а также предлагает пользователям различные режимы — от релаксации для расслабления до учебных программ. 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.