Первый международный фестиваль бэби-спектаклей Кукуся
Дети

Первый международный фестиваль бэби-спектаклей «Кукуся»

30 марта 2017
4 мин
Первый международный фестиваль бэби-спектаклей «Кукуся»

В течение двух дней в Филармонии-2 покажут интерактивные камерные спектакли для малышей от шести месяцев.

Бэби-театр стал одной из самых интересных тенденций европейского и российского театра. «Кукуся» – это первый в нашей стране театральный форум, который соберет лучшие спектакли для малышей из разных городов в одной программе.

«Лебединое озеро. baby version»
Центр им. Вс.Мейерхольда и БЭБИ ЛАБ 

Интерпретация классического балета для самых маленьких — кукольные и танцевальные номера под музыку Чайковского, сыгранную на гитаре, ханге, бонгах и других экзотических инструментах. Детям отведены уютные спально-валяльные места, где можно сидеть в обнимку с родителями.

3+

1 и 2 апреля, Филармония 2 (Малый зал)
10.00, 11.30, 13.00

«Сны»
Красноярский театр кукол

Во сне случаются самые неожиданные вещи, и порой они в очень причудливой форме преподносят нам то, что произошло в реальности. Приключения под звуки колыбельных — спектакль, созданный творческой группой «Атофри» из Польши. Его героями стали забавные животные: танцующий паук, мудрая сова, которая нашла месяц, зайчик, мышата и медвежонок, который никак не может уснуть, хотя кому как не медведю положено впадать в спячку.

1+

2 апреля, Филармония 2 (Белый зал)
10.30, 12.00, 16.30

«Круглый год»
Красноярский театр кукол

Под куполом из мятой бумаги постепенно сменяются времена года. Из бумаги и снег, и облака, и цветы, и небольшие подарки, которые получит каждый маленький зритель. А в финале сценическое пространство превратится в игровую детскую площадку.

1+

1 апреля, Филармония 2 (Белый зал)
10.30, 12.00, 17.00

«Фантазии»
Серовский театр драмы им. А.П.Чехова

Когда ребенок начинает фантазировать, перед каждым родителем встает деликатная проблема: как отличить вымысел от правды, или еще сложнее — где полет воображения, а где ложь? И вообще, существует ли некий правильный баланс между фантазией и реальностью?

0+

2 апреля, Филармония 2 (Синий зал)
11.00, 12.30, 15.30

«Разноцветные сказки»
Екатеринбургский театр кукол

В руках актрисы Натальи Гараниной, которая часто играет спектакли для самых маленьких зрителей, оказавшихся в театре впервые, оживают удивительные разноцветные истории: красная — про слона, фиолетовая — про страуса, синяя — про быка, желтая — про курицу с цыплятами. Одна цветная сказка перетекает в другую по «закону радуги».

2+

1 апреля, Филармония 2 (Игровой зал)
11.00, 16.00, 18.00

«Серебряное дерево»
Компания «Аcting up», Дублин

Ирландский сторителлинг по румынской сказке о фее-крестной, которая живет в закрытом саду под серебряным деревом. На седьмой день после рождения она приходит к ребенку и предлагает ему выбрать подарок на будущее.

0+

1 апреля, Филармония 2 (Синий зал)
11.00, 13.00, 16.00

«Приключения кисточки»
«Мамин садик» Seasons Project

Сказка-раскраска о девочке-кисточке, которая создает удивительный разноцветный мир с чистого листа. После спектакля поэкспериментировать с красками приглашают маленьких зрителей.

0+

2 апреля, Филармония 2 (Игровой зал)
11.00, 13.00, 16.30

«Музыка шагов»
БЭБИ ЛАБ и Филармония-2

На глазах у зрителей и при их непосредственном участии будет происходить озвучание мультфильма. В качестве музыкальных инструментов в спектакле используются простые предметы — из тех, что всегда под рукой. Ребята узнают, как можно сымитировать шум строительной площадки, летнюю грозу с градом, хруст снега под ногами. Любые сыпучие предметы вроде макарон в банке отлично справляются с ролью перкуссии, а обычная табуретка и собственные ладони могут заменить ударные.

5+

2 апреля, Филармония 2 (Виртуальный зал)
12.00, 15.00

Офф-программа:
«Малыш и кот»
Театр им. В. Маяковского и БЭБИ ЛАБ

Игрушечный кот и воображение ребенка делают простые вещи необыкновенными, а окружающий мир – волшебным. И тогда пробуждение ото сна превращается в увлекательную охоту на солнечный луч, шум за окном — в перестук вагонных колес, а вечернее купание – в рыбалку.

1+

31 марта, Театр им.Вл.Маяковского
11.00, 12.30

Фестиваль — это не просто набор бэби-спектаклей, он задуман как интерактивное арт-пространство, в котором с ребенком можно будет провести весь день: не только посмотреть представление, но и накормить полезной едой, поиграть и найти новых знакомых. В просторной игровой зоне в течение двух дней будут проходить мастер-классы по созданию песочной анимации и домашнего театра, театральный тренинг для мам и занятия акройогой. На некоторые занятия нужна регистрация. А повозиться с конструкторами, бизибордами и световыми планшетами, полистать интересные книжки, посмотреть на битву роботов, слепить зверька из полимерной глины или декорировать кукольный домик можно просто так с 10 до 18.

Расписание, билеты и регистрация на мастер-классы на сайте

1 и 2 апреля
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 1

 

  • Спецпроект