На Патриках заработало гастробистро «Крылышко или ножка»

На Патриках заработало гастробистро «Крылышко или ножка»

  11 марта 2016
2 мин
На Патриках заработало гастробистро «Крылышко или ножка»

Вино, фермерские сыры и кухня от Дмитрия Зотова.

Ресторатор Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, Zotman Pizza Pie) открыл третье заведение под вывеской «Крылышко или ножка» — первое работает на Рижской, второе в Парке Горького. Формат гастробистро продиктован расположением на Патриарших прудах: «Крылышко» открылось рядом с рестораном Uilliam’s и сосисочной Ess-Thetik (раньше здесь был магазин «Березка»). Поэтому акцент в гастрономической концепции сделан не на пиво, как раньше, а на вино: 11 наименований по бокалам (от 370 р.), около 20 — по бутылкам (от 1450 р.) и 8 в эноматике (от 950 р. за 150 мл). В пространство общей площадью 80 квадратных метров вместили открытую кухню и зал на 46 посадочных мест.

Бренд-шеф и автор меню — сам Дмитрий Зотов, шеф-исполнитель — Константин Борисов, который отвечает за кухню и в двух других заведениях сети. Меню абсолютно новое, если не считать двух салатов и брускетт. В закусках — крабовый пончик (310 р.), перуанский кейк с тунцом (310 р.), тартар из говядины с чипотле (на фото, 510 р.), чикен-сотей с мисо и ананасом (290 р.), фермерские сыры (900 р.) и севиче из нерки с кумкватом (420 р.). Супов всего два — вонтон с трюфельным маслом (360 р.) и крем-суп из сельдерея с каракатицей (360 р.). Из основных блюд — «превосходно жаренная курица» (620 р.), говяжье ребро с рагу из капусты (620 р.), чизбургер (620 р.) и цветная капуста с кремом из шпината и трюфельным маслом (490 р.). А на десерт предлагают юзу-чизкейк (420 р.) и аффогато (390 р.).