Главные спектакли ноября
Театр

Главные спектакли ноября

Елена Груева 27 августа 2015
2 мин
Главные спектакли ноября
Авангардные хореографы на фестивале NET, сразу три Треплева в «Чайке» Электротеатра «Станиславский» и премьера Камы Гинкаса по «Преступлению и наказанию».

В ноябре состоится NET — фестиваль «Новый европейский театр». Какими бы сокращениями бюджета ни грозили чиновники, отменить ноябрь им не удастся, а ноября без NET уже давно не бывает. Звезды современного авангарда в этом году представлены хореографами: Борис Шармац покажет спектакль «Manger» (Musée de la danse, Ренн, Франция), а Габриела Каррицо — «The Land» (Residenztheater, Мюнхен, Германия, на фото). Пластическим можно назвать и спектакль «MAAN» (Much ado about nothing — «Много шума из ничего») испанца Давида Эспинозы. Он, как и наш театр «Тень» в «Кук-кафе “Шекспир”», собрал сразу несколько пьес английского барда — их разыграют маленькие фигурки из детских конструкторов. Драматический театр представят хорватский режиссер Оливер Фрлич авторской версией шекспировского же «Гамлета» и отечественные премьеры, список которых еще уточняется.

Вполне авангардной выглядит затея Электротеатра «Станиславский», где три молодых режиссера — Юрий Муравицкий, Юрий Квятковский и Кирилл Вытоптов — по частям разберут текст пьесы Чехова «Чайка», причем каждый из них сыграет радетеля новых форм Треплева, а консерватор Тригорин будет на всех один — режиссер Филипп Григорьян.

И уж точно авангардной будет премьера мэтра европейской режиссуры Камы Гинкаса. В каждый период творчества он ставил спектакли по «Преступлению и наказанию» Достоевского, и всегда они становились знаками своего времени. Вспомнить хотя бы «Играем “Преступление”» с Виктором Гвоздицким в роли Порфирия Петровича или до сих пор идущий «К. И. из “Преступления”» с Оксаной Мысиной в роли Катерины Ивановны. Главного героя нового спектакля сыграет главный гинкасовский актер последнего времени Игорь Гордин.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.