Команда Pinhas открыла второй Alef

Команда Pinhas открыла второй Alef

  6 марта 2015
1 мин
Команда Pinhas открыла второй Alef
Фаршированная рыба, борщ на грибном бульоне, оливье и драники с лисичками — все кошерное.

Второй ресторан под вывеской Alef заработал в Международном еврейском общинном центре. Разработкой концепции, как и в первом заведении при Еврейском музее и центре толерантности, занималась команда кошерной фабрики-кухни Pinhas, которая производит полуфабрикаты для городских супермаркетов, а также бортовое питание для пассажиров «Аэрофлота» и «Трансаэро». Как и положено кошерному молочному ресторану, здесь нет мяса, зато много рыбных и вегетарианских блюд.

Бренд-шеф и владелец Pinhas Пинхас Слободник, несмотря на общее название и смысл обоих проектов, придумал новое меню. Появились, например, кошерные суши и роллы, зато исчезли киши и знаменитый бургер с щукой. Гостям предлагают форшмак с гренками (380 р.), хумус с жареными грибами (310 р.), фаршированную рыбу по-польски (360 р.), капрезе (310 р.), оливье с лососевой икрой (420 р.), борщ на грибном бульоне (320 р.), щи с кнейдалах (350 р.), «пальчики из семги» с картофелем и овощным салатом (550 р.), котлеты из щуки с картофельным пюре (450 р.), драники с жареными лисичками (450 р.). Есть карта кошерных вин.