«Кружка» | Рестораны | Time Out

«Кружка»

Диля Мухамбетжанова   4 мая 2009
3 мин
«Кружка»
Алматы охватил новый бум — микромагазинчики с разливным пивом и недорогие пивные бары растут как грибы после дождя.

Недавно еще одно подобное заведение появилось на пересечение улицы Ауэзова и бульвара Бухар Жырау. Зеленые двери подскажут вход в подземелье – заведение расположено на цокольном этаже. Стоит отметить, что высоким посетителям, а также тем, кто страдает клаустрофобией, будет здесь несколько неуютно. Заблудиться в «Кружке» тоже не составляет труда. Помещение представляет собой лабиринт с узкими проходами, выстланными дешевым линолеумом. Всего 4 маленьких зала, каждый из которых практически идентичен предыдущему. Обстановка – советский минимализм: деревянные столы-парты и скамьи с табуретками, не располагающие к долгим застольям.

Сервис под стать: в «Кружке» — самообслуживание. Заказ можно сделать в первом зале. Там вас ожидает фаст-фуд стойка с вывешенным на потолке меню. Из всего предложенного в глаза бросаются только цены: они здесь прямо на удивление демократичны. Собственно, это и есть главный непоколебимый плюс заведения.

Выбор блюд небольшой, но перекусить тем не менее есть чем. На закуску меню предлагает воблу (199 тг), чебачки (249 тг за 3 штуки), вареного рака (249 тг) и копченую рыбку. Из горячих блюд шашлыки двух видов – баранина (299 тг) и свинина (399 тг). Можно отведать борща (199 тг), пельменей (299), и даже пиццы (399 тг). После долгих раздумий, останавливаем выбор на самом дорогом блюде – цыплята табака и фри на гарнир (499+199 тг), на пробу берем – одного рака (249 тг) и копченого леща (249 тг). Тут реальность начала рушить навеянные ценами иллюзии. Рака для нас достали прямо с витрины и даже защитную пленку не убрали. При отсутствии подносов и прочей роскоши тарелки пришлось таскать до своего стола самостоятельно. Но за такие цены с этим вполне можно примириться. Те блюда, что требуют времени на приготовление, вам принесет официант.

Цыплята табака долго ждать себя не заставили, и уже через 5 минут стыли на столе. Однако от цыпленка осталась почему-то только одна ножка. Рядом примостилась крошечная горка картошки фри – без кетчупа, его заказывают отдельно. Мягкая, распаренная кожица цыплячьей ножки, сигнализировала, что мясо подогрели в микроволновой печи. Не вызвал оптимизма и пресный картофель фри. Переходим к морской теме. Рак показался не очень свежим, и успел протипаться ароматами других продуктов в холодильнике. Однако копченый лещ порадовал – вполне себе пристойная рыба, классическое дополнение к пиву. Которое здесь идет в среднем 250-300 тенге за поллитровую кружку. Чашкой чая можно разжиться и вовсе по смешной цене – 49 тг.

Кружка 274 80 21

бульвар Бухар жырау 66 уг.Ауэзова