5 семейных фильмов, которые надо успеть посмотреть в каникулы

Мы выбрали отличные фильмы, которые еще идут в прокате и понравятся детям и родителям.

 

«Тайная жизнь домашних животных», реж. Ярроу Чейни, Крис Рено

Пожалуй, самый смешной мультфильм этого лета начинается с уморительной, бойкой нарезки, представляющей поведение зверей из одного многоквартирного дома в то время, пока их хозяева на работе – это образцовый набор комедийных скетчей, одинаково смешных для детей и взрослых, владельцев животных и тех бедолаг, у кого четвероногого друга нет. Когда фильм все же переходит к сюжету – о двух домашних псах, оказывающихся на улице, – градус остроумия несколько спадает, но и погони с экшеном (как и архизлодей-кролик) «Тайной жизни» тоже удаются. 

 

«Пит и его дракон», реж.  Дэвид Лоури

Редкий случай – ремейк, который куда как превосходит оригинальный фильм. Вышедший в конце 1970-х диснеевский «Пит и его дракон» был наивным, не сильно мудреным мюзиклом, в котором огнедышащий питомец выросшего в лесу крошки Пита был беззастенчиво мультяшным созданием. Новая версия выкатывает уже огромного, поразительно правдоподобного (но не менее трогательного) CGI-дракона – и рассказывает историю необыкновенной дружбы с теплотой, которая редко встречается в дорогостоящих голливудских блокбастерах.

 

«Капитан Фантастик», реж. Мэтт Росс

Трагикомедия Мэтта Росса, удостоившаяся призов в Каннах и на фестивале «Сандэнс», отталкивается от остроумной предпосылки – Вигго Мортенсен воспитывает шестерых детей (в возрасте от 6 до 16) в изоляции от цивилизации и в соответствии с идеалами просвещенного социализма. В результате они разбираются в квантовой физике и романах Набокова, умеют охотиться и лазать по скалам – но катастрофически лишены навыков по навигации в мире людей. Из этого сюжета Росс выводит одновременно смешную и проникновенную историю и о том, каково быть родителем – и как вырасти нормальным человеком, если твой предок чрезмерно эксцентричен.

 

«Невероятный Блинки Билл», реж. Дин Тейлор, Ноэль Клири, Алекс Стадерманн, Алекс Уэйт

Коала Билл – настоящее национальное достояние, один из самых популярных мультгероев, что порождало австралийское телевидение, теперь дебютирует и на большом экране. Полнометражный фильм о его путешествии через весь зеленый континент (на поиски отца) по меркам голливудской мультпродукции несколько старомоден, но зато проникнут таким искренним приключенческим задором и добродушием, какие в американских анимационных фильмах уже давно получаются скалькулированными.

 

«Микроб и Бензин», реж. Мишель Гондри

Француза Мишеля Гондри так долго ругали за то, какими инфантильными в его руках получаются вполне взрослые сюжеты, что он наконец снял подлинно детское – точнее, конечно, подростковое – кино. Микроб и Бензин – пара новых друзей-школьников, чувствующих определенную растерянность в мире, где родители изо всех сил пытаются быть современными, а окружающие дети увлечены только мачо-позерством и видеоиграми. Выход из этого тупика обнаруживается в невинной романтике путешествия – причем (это же Гондри!) на передвижной деревянной будке.

В кинотеатре «Пионер» 28 августа.

Спецпроект

Загружается, подождите ...