Cafe Cipollino | Рестораны | Time Out

Cafe Cipollino

Надежда Сухова   9 июня 2012
3 мин
Cafe Cipollino
Кухню возглавил учитель Адриана Кетгласа — Марк Фош. Пробуем шоколад «Кремосо» с цветочной пыльцой и другие показательные блюда.

Роман с Адрианом Кетгласом начался у Cipollino шесть лет назад, с первых дней жизни. Именно здесь он начал свою московскую карьеру, именно этому ресторану он долго и преданно хранил верность. Только когда проект окончательно сдулся, растеряв за годы и модность, и стиль, Кетглас начал проявлять интерес к предложеним других рестораторов.

Казалось, что окончательного расставания с ним (уже давно занявший должность бренд-шефа винотек Grand Cru и холдинга Ginza Project, Адриан продолжал консультировать местных поваров) Cipollino пережить не сможет. Но не тут-то было. Владельцы приняли решение бороться за жизнь своего детища и пригласили на должность бренд-шефа Марка Фоша — того самого звездного шефа с Майорки, у которого работал Кетглас до Москвы и с которым они вместе разрабатывали для Cipollino первое меню. Пока Кетглас завоевывал себе славу одного из лучших шефов Москвы, Фош тоже времени даром не терял: он покинул отель Reads, ресторан которого во время его шефства был отмечен звездой Мишлен, сейчас владеет уже тремя собственными ресторанами на Майорке и кулинарной школой, имеет линейку продуктов под своим брендом и активно развивает кейтеринговую службу. Всем на удивление Фош принял предложение Cipollino.

Меню меняется постепенно — на сегодняшний момент оно обновилось уже примерно на 80 процентов. Открывает его по правилам жанра дегустационный сет: шесть перемен отдают за неразорительные, в общем-то, 3000 р. За эти деньги мы получаем нежнейший миндальный суп с ароматом трюфеля, трубочкой куриного суфле и хрустящими орешками; выпендрежную фуа гра с копченым угрем, свекольным пюре и кубиками яблочного мармелада; темный рис «Венере» с гребешком и соусом из омара; барамунди с пюре из гороха и анчоусов под пеной со вкусом буйабеса; тающую во рту говяжью щечку и мороженое из белого шоколада на бордовом желе из гибискуса и малины. Блюда, признаться, не самые показательные: в основном меню есть куда более значимые — к примеру, ягненок с красным «хлорофильным» перцем (1800 р.) или шоколад «Кремосо» с цветочной пыльцой (600 р.). По сути, философия кухни осталась прежней — ведь именно в Cipollino стиль Кетгласа, видоизменившийся со временем, был еще максимально приближен к стилю Фоша. Изменилось авторство, и надо признать, что искать сходства и различия — занятие довольно увлекательное. В Cipollino говорят, что гостям изменения нравятся и что аудитория ресторана стала более молодой — симптом, конечно, обнадеживающий. Но при этом никто здесь не скрывает суровой правды жизни: очередь в Cipollino по-прежнему выстраивается не за едой, а за ночным караоке.

Средний счет 4000 р.