Il Fornetto | Рестораны | Time Out

Il Fornetto

Надежда Сухова   22 марта 2012
3 мин
Il Fornetto
Новый сетевой проект от владельцев Il Forno и «Лимончино». Название объясняет суть концепции: это те же пиццерии Il Forno, только меню покороче и средний счет поменьше.

Новый сетевой проект от владельцев двух точек Il Forno и «Лимончино» на Профсоюзной, с которого и началось тиражирование вполне съедобных, но не самых гуманных с точки зрения цен итальянских ресторанчиков, где во главу угла ставится отличная пицца из дровяной печи. Название Il Fornetto объясняет суть концепции: это те же пиццерии Il Forno, только меню покороче и средний счет поменьше. Уменьшенных копий тоже уже две — первая работает на Тимура Фрунзе, вторая — рядом с «Жан-Жаком» на Цветном. К слову, дверь в дверь с последней должен на днях открыться Beeftro — третья линия легендарного бренда Beefbar, так полюбившегося Москве. Туда-то, собственно, мы и направлялись, введенные в заблуждение письмом, преждевременно объявившим об открытии Beeftro. Недолго думая мы решили заменить мясо пиццей.

Итак, Il Fornetto на Цветном — это несколько миниатюрных залов с белыми кирпичными стенами и полуподвальными окнами, буфетами с фарфоровыми ручками, лампочками, свисающими на шнурках с потолка, и стилизованной под старину проводкой на стенах. Из еды дают трио брускетт (289 р.) — триитальянских бутера на аппетитно поджаренном хлебе: один с помидорами-базиликом, второй — со старомодной лососевой розочкой, третий — с добротной курицей, достойной цезаря. Пиццу тут можно заказать не только пшеничную, но и ржаную — например, с пармской ветчиной (468 р.). Получается здорово — в конце концов, самый вкусный бутерброд с колбасой именно на черном хлебе. Только по получении счета добавленные в начинку за астрономические 169 р. вяленые черри расстраивают несказанно. Впрочем, на пицце положительные эмоции заканчиваются еще в процессе обеда. Тефтели в томатном соусе, отправленные в гнездо спагетти (489 р.), сухие и подозрительно пахучие. Ризотто с куриной печенью (429 р.), которую зачем-то измельчили до неузнаваемости, выглядит чудовищно, а доминирующая лимонная кислота во вкусе заставляет задуматься о свежести продукта. В «Бабушкином чае» (359 р.) — явный перебор с медом, от сладости аж скулы сводит. А чернично-сметанный пирог (249 р.), выбранный на десертной витрине за красивый лиловый колер, оказывается скучно-ватным и остается недоеденным. Самое же сильное впечатление производит местная… уборщица. Колоритнейшая дама с фантастической для ее лет фигурой, прямая как струнка, на каблуках и в белом передничке — проходит с метелкой по залу так, будто по сцене вышагивает. Минус один — незаметно вынести использованную бумагу из туа-летных комнат с такой харизмой не выйдет никак.

Средний счет 2000 р.