Гандара-гриль | Рестораны | Time Out

Гандара-гриль

  24 ноября 2011
2 мин
Гандара-гриль
Мясо — главный кулинарный тренд осенне-зимнего сезона. Без сочного аппетитного стейка в меню сегодня не может обойтись ни одно уважающее себя заведение. Ресторан «Гандара» пошел еще дальше — с недавних пор тут можно попробовать мясо на легендарном бразильском гриле Churrasco.

Churrasco — любимое устройство в арсенале каждого латиноамериканского повара. Приглашенный шеф-повар Антонио Мендес — не исключение. Он собственноручно трудился над бразильской страничкой меню, включив в него избранные блюда настоящих мачо.

Раскрыв меню, главное, сохранять спокойствие и рассчитать силы. На голодный желудок сделать это будет нелегко, но стоит попробовать. Радует то, что ошибиться в выборе практически невозможно, ресторан предлагает порции на любой вкус и аппетит. Так, мощный прайм риб – 800-граммовый кусок сочного мяса на косточке, способен насытить любого гаргантюа. А вот аккуратное, нежное филе миньон отлично подойдёт для спутниц суровых мясоедов – оно такое же вкусное, как и его увесистые братья, но оставит в организме куда меньше калорий. Самого близкого знакомства заслуживают и другие мясные блюда. Перед риб стрипом — говяжьими ребрышками с запеченным чесноком, и ароматным барашком на шампуре устоят только убежденные вегетарианцы.


Известно, что искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. В «Гандаре» умеют выбирать мясо, при этом к каждому куску находят тот единственно правильный подход, при котором вкус самой баранины или говядины не затуманивается изощренными соусами и гарнирами. Угли акации насыщают блюда тонким ароматом дыма, а овощи на гриле беспроигрышно сочетаются со стейками и шашлыками. Ничего лишнего.


Кроме бразильского гриля, в «Гандаре» можно попробовать традиционный пакистанский мангал — блюда с двадцативековой историей. Среди них, излюбленная еда воинов-сикхов «Лэмб Сикх Кебаб» — запеченный бараний фарш с тамариндовым соусом и «Шинвари тикка» – кусочки вырезки, выдержанные в восточном маринаде с имбирем.

Ресторан Gandhara 8 499 255 9959, 8 916 255 0025, Рочдельская, 15, стр.7, м. Улица 1905 года

На правах рекламы

Читайте также: Сокровища Гандары и Осень в музее