«Медведь» | Рестораны | Time Out

«Медведь»

Виктория Еланцева   18 ноября 2011
2 мин
«Медведь»
Не успел ресторан домашней кухни Austeria завоевать популярность у алматинцев, как вдруг на фасаде здания появилась вывеска «Медведь». Преображение пошло заведению на пользу – заметно увеличились как порции, так и скорость передвижения официантов по залу, который, увы, существенных изменений не претерпел.

«Медведь», младший брат одноименного трактира, открытого в 2001 году на пересечении проспекта Абая и улицы Отеген батыра, позиционируется как ресторан отменной русской кухни, где расторопность официантов и щедрые порции – обязательный комплимент любящим «хорошо посидеть» гостям.

На ремонте рестораторы сэкономили: аляповатый дизайн достался заведению от прежних хозяев, а появившиеся на стенах лубочные картины добавили невнятности и в без того перегруженный стилями интерьер. Эта экономия кажется странной, поскольку даже костюмы официантов – по-летнему зеленые и провоцирующие аппетит – подобраны в тон диванов. «Старый» «Медведь» славится сытной, по-русски хлебосольной кухней. Чтобы сравнение было более объективным, в открывшемся ресторане мы решили попробовать привычные блюда – паштет «Первый поцелуй» (1190 тг.), салат из квашеной капусты с брусникой (990 тг.), филе «Курочка Ряба» (1690 тг.) и полпорции зеленых щей (730 тг.). Оригинальные названия блюд – еще один повод уделить кухне «Медведя» пристальное внимание. Чего только стоят салат из рукколы и тыквенных семечек «Вещий Олег» (990 тг.) и баранина в горшочке «Мягкое место»!

Надо отметить, что майонез, к которому мы относимся с прохладцей, в блюдах от «Медведя» смотрится вполне органично. Мысленно прощаемся со стройной фигурой и приступаем к нежному паштету, буквально тонущему в белом соусе. Бесплатная хлебная корзина оказывается очень кстати, как, впрочем, и вторая – незаметно поставленная официантом на стол. «Курочка ряба» – сочная розовая грудка в золотистой сырно-омлетной корочке с привкусом грецкого ореха. Выбранный в качестве запивки фирменный морс (290 тг. за 200 мл.) отлично оттеняет вкус блюда. Горячее блюдо готовилось около получаса: этого времени достаточно, чтобы под песни группы «Любэ» ознакомиться с тейбл-тентом и узнать, что в будние дни с полудня до 16.00 клиентов заведения ожидает приятная скидка в размере 25% от стоимости блюд. На аналогичный бонус могут рассчитывать и посетители, решившие заглянуть на огонек в позднее время – с двух часов ночи и до утра. Обещанная скидка действительно фигурировала в счете, что позволило нам добавить в «копилку» заведения дополнительный плюс и простить оплошность с интерьером.

«Медведь»
267 5130, ул. Кабанбай батыра, 140