La Bottega | Рестораны | Time Out

La Bottega

Игорь Сердюк   26 сентября 2011
2 мин
La Bottega
Претенциозные итальянские блюда удивят даже бывалого римлянина или венецианца.

«Белая площадь», отгородясь от безобразия, творящегося перед Белорусским вокзалом, все больше напоминает кусок благополучного европейского города. Ухоженная церковь, аккуратный фонтанчик и высокие утюги офисных билдингов, в первых этажах которых ютятся то ресторанчик с террасой, то банк… Появление трендового винного бара в этом контексте даже не просто закономерно, а почти неизбежно. Ввечеру сюда заходят девушки с узнаваемой символикой джинсов и сумок, мужчины в темно-серых костюмах и рубашках с расстегнутыми верхними пуговичками. А нет-нет да и отшумит на пяти составленных столиках скромный корпоратив.

La Bottega своим названием претендует на итальянский стиль — понятно, сегодня Италия в моде. В интерьере, правда, ничего сугубо итальянского нет, но джентльменский набор итальянских вин от небезызвестных производителей и стилизованные закуски в меню идею как бы подтверждают. Впрочем, в Москве вся итальянская кухня немного «слишком». И правда, не в каждой веронской остерии и не во всяком венецианском иль боттегоне вы найдете теплый инжир с горгонзолой (450 р.) или перченый арбуз с сыром тестун ди капра (510 р.). А в нашей боттеге на «Белорусской» вам к этим изыскам еще и настоящее Moscato d’Asti (1700 р.) предложат попробовать. Среди специалистов нет однозначного отношения к побокальному розливу вин с помощью современных технологий хранения и сервировки (EuroCave, Enomatic и др.) Однако правда, что многих дорогих вин мы бы не продегустировали, если бы не эти системы, предохраняющие вино от окисления. В баре La Bottega используют EuroCave и не боятся разливать такие вещи, как белое Cervaro Castello della Sala и красное Tignanello. Первое – по 1200, второе – по 1450 р. за бокал. Недешево, но радость открытия дома Antinori в качестве чуть более интересном, чем Villa Antinori, хоть чего-то да стоит!

Средний счет 2500 р.