Мастер-класс | Рестораны | Time Out

Мастер-класс

Алина Савченко   12 июля 2011
2 мин
Мастер-класс
Стейк из говяжьей вырезки от шеф-повара The Old Pub Романа Прилепского.

Сегодня мы будем готовить medium rare стейк из говяжьей вырезки. При этой степени прожарки снаружи мясо хорошо обжарено, а внутри центральная часть стейка остается розовой, при этом мясо сохраняет сок и насыщенный вкус.

Приготовление
Отрежем от вырезки два куска шириной примерно 4–5 см и весом 125 г каждый. Приправим стейки солью, перцем, смесью трав для гриля (паприка, базилик, тимьян, розмарин) слегка польем оливковым маслом, как следует натрем смесью специй и масла, немного расплющим стейки руками и дадим полежать пару минут. Обжарим стейки на гриле при температуре 230 градусов и по два раза с каждой стороны так, чтобы полоски от гриля образовали клетчатый узор. Таким образом, мясо получит плотную корочку, препятствующую вытеканию сока, и стейк останется сочным. Каждую сторону обжариваем два раза примерно по 3 минуты, итого по 6 минут на сторону. Обжаренные стейки поставим в духовку на 7 минут при температуре 220 оС.

Приготовление соуса
Тем временем займемся соусом и гарниром к мясу. Для соуса возьмем 100 мл красного сухого вина, выльем на сковороду, добавим 5 кусочков сахара, столовую ложку меда и поставим на средний огонь. Добавим 50 г зерен граната 30 мл сока, а также веточку розмарина. Увариваем соус в течение примерно 15 минут.

На гарнир сделаем салат из помидор черри с рукколой и кнели из сыра «Филадельфия». 100 г черри разрежем пополам, добавим горсть рукколы, несколько листьев салата и две столовые ложки кедровых орешков. Заправим оливковым маслом, посолим и выложим на тарелку горкой. Польем салат густым бальзамическим уксусом и посыплем тертым пармезаном.

Для кнелей нам понадобятся 80 г сыра «Филадельфия», веточка базилика и столовая ложка зерен граната. Листья базилика мелко порежем и добавим вместе с гранатом к сыру, перемешаем. С помощью двух столовых ложек сформируем кнели из сырной смеси и аккуратно выложим на тарелку. Украсим сверху веточкой розмарина и зернами граната.

Приятного аппетита!
Готовые стейки выложим на тарелку с салатом и кнелями и польем гранатовым соусом.
Нежное и сочное мясо готово.