5 ресторанов с рыбными блюдами | Рестораны | Time Out

5 ресторанов с рыбными блюдами

  1 июня 2011
3 мин
5 ресторанов с рыбными блюдами
Редкое летнее меню обходится без рыбы, и на этот раз для нас приготовили массу интересного.

В жару тяжелой еды как-то не хочется. Хочется чего-то легкого, но сытного, напоминающего о курортном ужине или о пикнике у воды. Конечно же, это рыба, и пробовать ее можно в самых разных вариантах.

ДжонДжоли
С открытием летней веранды в ресторане появилась собственная коптильня. Бренд-шеф Изо Дзадзава обещает все лето кормить гостей настоящими домашними блюдами с ароматным дымком: целая копченая форель (300 г) стоит 490 р., копченый сибас (250 г) — 570 р.

Сестры Гримм
В «Сестрах» работает «Дачная кулинария» — заказ продуктов или готовых блюд на дом. Потрошеные караси (100 р./100 г), карп (58 р./100 г), дорада (52 р./100 г), филе лосося на коже (138 р./100 г) — все это могут не только привезти, но и приготовить на месте по желанию заказчика.

Гусятникоff
В «Гусятникоff» практикуют старорусские рецепты. На лето шеф-повар Марина Карпушенко составила специальное предложение «Осетровое меню». Блюда основательные:заливной осетр на подушке из хрена (750 р.), уха с расстегаями с вязигой (500 р.), шашлык из осетрины (1500 р.) — в спешке такой обед или ужин съесть не получится.

Томбо
За рыбой, приготовленной по ориентальным рецептам, идем в «Томбо». Летнее меню — плод работы трех шеф-поваров, микс Индии, Китая и Японии. Запеченная в печи радужная форель в ореховой пасте с пряностями (1015 р.), форель на пару, фаршированная тигровыми креветками (1175 р.), авторский ролл с копченым угрем и лососем (365 р.) — как маленькое гастрономическое путешествие.

Peshi
Высокая рыбная кухня — это, конечно же, Peshi. Новый шеф-повар Бруно Марино представил поражающее своим разнообразием меню. За один раз все самое интересное не перепробуешь — здесь и филе камбалы по-средиземноморски (1790 р.), и морской черт (420 р./100 г), и дикая королевская дорада (650 р./100 г), и филе морского языка с черным рисом и тимьяном (1990 р.). Ну а живые моллюски и морепродукты из аквариума (королевский лангуст — 1790 р./100 г) вообще достойны отдельного визита.

Гусятникоff
В «Гусятникоff» практикуют ста-
рорусские рецепты. На лето
шеф-повар Марина Карпушен-
ко составила специальное
предложение «Осетровое
меню». Блюда основательные:
заливной осетр на подушке
из хрена (750 р.), уха с рассте-
гаями с вязигой (500 р.), шаш-
лык из осетрины (1500 р.) —
в спешке такой обед или ужин
съесть не получится.
632 7558, Александра Сол-
женицына, 2а
Томбо
За рыбой, приго-
товленной
по ориенталь-
ным рецептам,
идем в «Томбо».
Летнее меню —
плод работы трех
шеф-поваров, микс
Индии, Китая и Японии.
Запеченная в печи радужная
форель в ореховой пасте
с пряностями (1015 р.), форель
на пару, фаршированная ти-
гровыми креветками (1175 р.),
авторский ролл с копченым
угрем и лососем (365 р.) — как
маленькое гастрономическое
путешествие.
781 3607, Горки-2, Рублево-
Успенское ш., 17, ТЦ «Наш
универмаг»

ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

300 г

1790