Trader Vic’s | Рестораны | Time Out

Trader Vic’s

  10 мая 2011
2 мин
Trader Vic’s
Всем, кто до настоящих островов пока не добрался, прямая дорога в чудесное место Trader Vic’s.

После очередного, уже четвертого фильма о пиратах Карибского моря, где что ни вид – то мечта об отпуске, наша алматинская тоска по красивым экзотичным местам рискует достичь апогея.

Этот ресторан, принадлежащий знаменитой сети, настоящая жемчужина – и атмосфера, и блюда, и легендарный коктейль созданы для того, чтобы посетитель смог расслабиться и почувствовать себя где-то очень далеко от серых будней. Trader Vic’s – это семья ресторанов по всему миру: точки открыты от США и Германии до Омана, Бахрейна, Бангкока и Токио. И для всех них существуют 4 общих главных приоритета: декор, еда, напитки и сервис. Каждому из пунктов в ресторанах уделяют огромное внимание. Так, для создания правильной атмосферы интерьер оформляют аутентичными предметами из жизни островитян – это и каноэ, и старинные доски для серфинга, и пестрые ткани. Выбор блюд удовлетворит любого искушенного гостя, а коктейли Trader Vic’s вообще сделали своей визитной карточкой.

Все началось с того, как в 1944 году основатель бренда Виктор Бержерон, следуя интуиции, намешал в бокал разной вкуснятины и изобрел легендарный коктейль Mai Tai. Название произошло от таитянского выражения «mai tai roa ae», что означает «не от мира сего, самый лучший». С тех пор в барных картах ресторанов чего только нет.

В алматинском ресторане интригуют названия «Зомби» (1100 тг.), «Пьяный попугай» (1000 тг.) и «Рангунский рубин» (900 тг.). А сам Mai Tai разросся до целого семейства – кроме оригинальной, существуют версии «Манго Tai», «Гуава Tai», «Водка Mai Tai» (все по 1000 тг.).

Кухня представлена самая разная – это и пасты (от 1200 тг.), и огромный выбор бургеров. Например, вегетарианский с обжаренными на гриле грибами и помидорами, запеченным чили и болгарским перцем, салатом айсберг и карамелизированным луком (1250 тг.). Есть кое-что и для любителей острого – роллы со свежим красным тунцом, соусом чили, огурцом и белым кунжутом (2300 тг.), всевозможные тако (от 2500 тг.) и фахитос (от 2060 тг.). Отдельного упоминания достойны стейки: из конины (2700 тг.), стейк «Нью Йорк» (2700 тг.), филе миньон (2500 тг.), а также рыба – пангасиус на гриле (1700 тг.) и лосось на гриле мисо (2000 тг.).

Trader Vic’s
+7 705 1111 580, ул. Горная, 465
(каток «Медеу», под пандусом)