Чем накормить спортсмена (или болельщика) | Рестораны | Time Out

Чем накормить спортсмена (или болельщика)

  12 января 2011
2 мин
Чем накормить спортсмена (или болельщика)
В ближайшее время нас ждет настоящее нашествие спорсменов и фанатов. И всех их надо кормить! Мы узнали у шеф-поваров алматинских спортбаров, готовы ли они к встрече гостей и чем собираются их угощать.

Chelsea
Альфия Кислюк:
Всегда вкусна и полезна солянка (800 тг.) — она у нас мясная, сытная. Для мужчин — то, что надо. После мы бы подали куриный шницель (1200 тг.). Мы панируем его в ореховой крошке, а в качестве полезного и легкого гарнира предложили бы цветную капусту (450 тг.). Ну и очень патриотично было бы предложить гостям салат «Алматинский» (500 тг.) — мы готовим его из отварного языка, шампиньонов, свежих овощей и заправляем оливковым маслом.

Chelsea
234 1277,
ул. Акан Серi, 156

San Siro
Айжан Кангельдиева:
Я бы предложила спортсмену наш Т-стейк «Эрик Винальдо» (2960 тг.) — говяжий стейк, который подается с пикантным красным соусом и овощами на гриле. Кроме того, блюдо «Ан Чжун Хван» (6240 тг.) — это тигровые креветки, обжаренные в чесночном масле. Думаю, не обоитись без популярной русской закуски «Кофтун» (1260 тг.) — филе сельди, грузди, жареная картошка и бочковые огурцы. И бокал чилийского красного (1140 тг.) тоже не повредил бы.

San Siro
272 0594,
ул. Богенбай батыра, 117/107

На заметку
Воскресные бранчи

Ресторан Passione Italiana вспомнил чудную традицию устраивать воскресные бранчи. В Алматы не так много заведений, где можно устроить поздний завтрак или ранний обед, или просто перекус между тем и другим всей семьей и в приятной атмосфере. И инициатива Passione тут как нельзя кстати. Каждое воскресенье гостей ждет шведский стол (2500 тг. с каждого взрослого). На выбор посетителям предлагается 6-7 горячих блюд, каждый раз разные. Это может быть и аппетитное каре ягненка, запеченное на гриле, которое подают с соусом бешамель, и кебаб из курицы с овощным рататуем.

Из салатов — такой любимый и почти родной «Цезарь» с курицей, «Николя» (его готовят из куриного филе, маринованного сельдерея, жареных грибов и свежих огурцов). На десерт — классика: тирамису, чизкейк, шоколадный кекс и панакотта. Для маленьких гостей есть специальное меню. Это миниатюрная «детская» «Маргарита», спагетти с томатным соусом, бургеры из говядины (причем в ресторане готовят собственный фарш) с сыром и картошкой фри, рыбные палочки с соусом тартар или мясная лазанья. Взрослых развлекает струнный квартет, а детей ждет кукольное представление и детский уголок с игрушками, раскрасками и карандашами.

Passion Italiana
293 9430, пр. Достык, 48
с 11.00 до 16.00.