Aromi la bottega | Рестораны | Time Out

Aromi la bottega

Ольга Овчарова   8 ноября 2010
2 мин
Aromi la bottega
Легендарный Пьетро Ронгони возглавил новый ресторан с километровым перечнем ризотто в меню.


Итальянец Пьетро Ронгони — из тех поваров, за передвижениями которых по гастрономической карте города многие следят с пристальным вниманием. Такие незамысловатые вроде бы вещи, как паппарделле с кроликом, ризотто с белыми грибами или спагетти карбонара, в Москве готовят все подряд, но редко когда они получаются не только похожими на правду, но и до беспамятства вкусными.

У Пьетро получаются. Рестораны La Grotta и «Фиделио» благодаря ему стали легендой, но, когда около года назад шеф возглавил кухню La Serenata, все его фанаты поднялись с насиженных мест и отправились на Долгоруковскую. И только самые ревностные из них поступили иначе — на месте одной из «Ла Гротт» они открыли свой ресторан, назвали его «Ароми» и сделали предложение любимому повару, от которого тот не смог отказаться. Честно говоря, здесь мало что изменилось. Те же волнующие запахи рвутся с кухни. То же пухлое меню с проверенными и добротными вещами — без гастрономических выкрутасов и заигрываний с высокой кухней. Тот же километровый перечень ризотто — главного козыря шефа-миланца. Тот же не отвлекающий от вдумчивого ужина интерьер, нейтральный донельзя — оставить хоть какие-то следы в памяти способны разве что дизайнерские люстры на втором этаже. Люстры, правда, — это все, чем пока может похвастать зал: он еще не обставлен мебелью и закрыт для посетителей. Но настоящих ценителей таланта Пьетро это не смущает — все они уже здесь. Заказывают салат с манго и сибасом (560 р.), который так и тает на языке. Наматывают на вилку спагетти с вонголе (810 р.), дословно воспроизводящие вкус моря. Внимают благоуханию шафрана, когда на столе оказывается пронзительно желтого цвета ризотто с куриной печенью (370 р.). И, конечно, размешивают ложкой капучино (180 р.), чтобы высвободить наружу тонкий медовый аромат — ради одного этого капучино ресторан уже достоин визита, и странно даже, что у нас никто больше не додумался класть в кофе мед.

Средний счет 2000 р.