Бразильеро | Рестораны | Time Out

Бразильеро

Надежда Сухова   11 июня 2010
3 мин
Бразильеро
Похожий на «Мачо Grill» ресторан с сетом из настоящего бразильского мяса.

Когда ресторан начинают пиарить до открытия, в момент «икс» почти всегда случается что-то неожиданное — касательно названия ли, общего ли смысла, состава учредителей или личности шеф-повара.


Вот и «Бразильеро», хоть и сохранил верность заявленной концепции, не избежал подобной участи. Еще в марте новое заведение заявило о себе как о «первой в России чураскерии». А в апреле, никого не предупреждая, бразильскую чураскерию открыл Аркадий Новиков, напомнив москвичам об этом на самом деле не новом для них ресторанном жанре. Яркость подзабытой концепции и присущая известному ресторатору самоуверенность сделали свое дело — «Мачо Grill» получился в меру аутентичным, съедобным, недорогим и веселым.


Короче говоря, все овации сорвал Новиков. А скромному «Бразильеро», первому ресторанному опыту своих владельцев, приходится теперь довольствоваться только вторым местом. Впрочем, много мяса в любом случае не бывает. В активе у «Бразильеро» — тоже локейшн в самом центре города, тоже помещение без дневного света и тоже довольно убогий вход, напоминающий лестницу в поликлинике. Современный интерьер поприятнее глазу, чем зал бывшего казино. Мясной сет родизио — изрядно дороже, 1200 р. против новиковских 750 р. Персонал аутентичнее — шампуры-шпаги с нанизанными на них говядиной, ягнятиной, курицей и свининой по залу таскают улыбчивые бразильцы, изъясняющиеся по-русски с сильным акцентом и торжественно презентующие куски мяса загадочными названиями «пиканья», «алкатра» или «лагарто бразилейро». Для ясности можно попросить их ткнуть пальцем в схему разделки говяжьей туши, нарисованную на красно-зеленой сигнальной карточке (зеленой стороной вверх — «несите еще», красной — «больше не могу»). Большинство мясных сортов (их заявлено полтора десятка, на деле оказывается меньше), к слову, поставляется прямиком из Бразилии. В «Мачо Grill», хоть у мангала колдуют и не потомственные гаучо, как здесь, и мясо вовсе не бразильское, а российское, американское и аргентинское, все получается заметно деликатнее, постнее и сочнее. Зато в стоимость местного родизио-сета включены ассорти гарниров и соусов, в частности, клубни маниоки и приправа фарофа. Тоже имеется небольшое меню a la carte с рыбными блюдами и десертами. «Кайпиринью» также отдают по 300 р.


По вечерам в пятницу и субботу тоже танцуют — на импровизированной сцене возле застекленной кухни, ярко, шумно и весело. Полуобнаженным артистам довольно быстро удается растормошить на удивление флегматичную публику. И все же сомнений в том, что в «Бразильеро» в первую очередь люди приходят есть, а не плясать, не остается никаких.