Голубой глинтвейн и мороженые яблоки | Рестораны | Time Out

Голубой глинтвейн и мороженые яблоки

  18 ноября 2004
3 мин
Голубой глинтвейн и мороженые яблоки
Где выпить горячего вина на Бульварном кольце

Бульварное кольцо — любимый маршрут для неспешных прогулок. В большинстве прилегающих к нему ресторанов буквально день в день с началом отопительного сезона на первых страницах меню появились глинтвейны. Корреспондент Time Out решилась протестировать их, несмотря на риск получить вместо горячего (70°) пряного напитка вынутую из микроволновки «Исповедь грешницы„ с корками подгнивших апельсинов. Такие казусы происходят иногда и в респектабельных заведениях.

Совершенно неожиданно в состояние депрессии ввел глинтвейн из недавно открывшегося “Бара 30/7„, первого столичного стопроцентно питейного заведения. Когда симпатичный официант поставил на стол изящный серебристый поднос с классическим высоким стаканом, стало очевидно, что это самая привлекательная подача глинтвейна на бульварах. Но! Температура принесенной субстанции приближалась к уличной. Еще больше остужали поданную жидкость, видимо, только что вынутые из холодильника мелко порезанные яблоки. И это в заведении, позиционирующем себя как лучшее алкогольное место Москвы?

Сюрприз, но другого рода поджидал в “Москва-Roma„. Для тех, кто полюбил это кафе еще до того как Столешников переулок заполонили люкс-бутики, есть в наличии классический и добротный глинтвейн (192 р.). А вот для фиф, отмечающих удачный шопинг, за те же деньги есть особое предложение — глинтвейн из белого вина с добавлением ликера “Блю Кюрасао„ — гламурный напиток ультрамаринового цвета с поднимающимися струйками пара.

В том же Столешниковом можно найти самый дешевый глинтвейн во всем центре. В спрятавшемся в подворотне GoGoL напиток за 90 р. подают в граненом стакане. За подогретое удобоваримое домашнее вино, в которое для большей отдачи плеснули водки, цена вполне приемлемая.

Еще более хмельное место “Последняя капля„. В этом подвале делают самый вкусный глинтвейн (135 р.) — в меру горячий, в меру сладкий, пряный гвоздично-коричный, с легким оттенком гречишного меда, с пропитавшимися ароматным настоем фруктами. Правда, в этом заведении есть риск скатиться с глинтвейна на более крепкие напитки. Во всяком случае, квадратной конфигурации гардеробщик посмотрит вслед с обидой, если вы без его помощи попадете в рукава пальто с первого раза.

Неплохо приготовят глинтвейн по вашему заказу в бистро “Синдбад„ (цена зависит от стоимости вина, которое вы выберете из четырех видов). На особые изыски не стоит рассчитывать, но то, что в этом напитке будет много интересных специй — можете быть уверены. Недаром благодаря тонкому аромату восточных приправ в “Синдбаде„ самые вкусные шаурма и кофе во всем центре.

Вполне сносный глинтвейн готовят в “Лабардансе„, гордости актера и ресторатора Максима Суханова. Хотя гордиться особо нечем — больше всего это заведение похоже на служебный театральный буфет с фотовыставкой примы (Максима Суханова) на стенах. Абсолютное запустение. Пить грустно. Театр Маяковского.

Ни за что не стоит пробовать глинтвейн в “Дровах». От этого места можно ожидать всего что угодно: пересоленного подтаявшего холодца и компота из общего котла, выдаваемого с возмутительной наглостью за глинтвейн.

Чтобы залечить рану, стоит зайти в Vаниль и на этом поставить жирную точку. В конце концов, этот ресторан — прекрасное место для окончания прогулки по бульварам. Глинтвейн здесь далеко не дешев (350 р.), но искрометен. Лучше всего занять столик в окне-витрине и смотреть сквозь капли дождя на прохожих, потягивая через соломинку чуть обжигающее язык горячее красное вино.