Макао кафе | Рестораны | Time Out

Макао кафе

Екатерина Венгерова   19 апреля 2010
2 мин
Макао кафе
Недорогая кофейня-кондитерская-чайная с китайским уклоном от Аркадия Новикова.

Уродливые пальмы, доставшиеся «Макао» от покойного казино «Шангри Ла», по-прежнему у входа. Когда стемнеет, на пальмах включают «светомузыку» — и иллюзия возврата прямиком в 90-е становится полной. По задумке «Макао» от Аркадия Новикова — недорогая кофейня-кондитерская-чайная с китайским уклоном. Короткое «как бы азиатское» меню — суши, дим-самы, вок. Обширная коктейльная карта. С чаями и кофе
пока не богато, зато нарядная кондитерская витрина соблазняет несметным количеством плюшек, тортов, хитроумных десертов, банок с печеньем и пастилой ручной работы.


Теоретически «Макао» могло бы стать идеальным местом для светских пре-пати, да и подружек сюда можно было бы собирать на сладкое едва ли не каждый день. Беда в том, что официантка никак не дает забыть о 90-х — на любой вопрос по меню отвечает честно «не знаю», каждый заказ приходится ждать по полчаса, потом еще минут десять — вилку с ножом. Притом что на двух этажах в пятницу вечером занято от силы пять столиков. Странности обслуживания еще можно было бы простить за невысокие цены, но и они на поверку — уловка. Спринг-роллы с креветкой (200 р.) размером с фуршетную тарталетку никак не тянут на полноценную закуску, а тесто у них — не разжевать. Заказанная в приступе голода «острая курица с анисом и имбирем» (350 р.) оказалась зажаренными до черноты пивными крылышками, в которых путаются сухие специи. Настроение продолжает портиться по мере того, как появляется сладкое. О достоинствах пастилы с маракуйей и манго (40 р./2 шт.), жасминового десерта (120 р.) и грушевой шарлотки (110 р.) имело смысл судить пару дней назад — теперь они безнадежно засохли. Съедобным оказался только йогуртовый торт с малиной (170 р.) — его, по уверению официантки, заказывают чаще других.


Обстановка прибытия десертов все больше напоминает безумное чаепитие из «Алисы» — весь стол заполняют огромные тарелки с непропорционально кукольными порциями, а недоеденную курицу, благоухающую пережаренным маслом и имбирем, никто так и не удосужился убрать. В этот момент хочется бросить все и бежать на бульвары. Новикову, ей-богу, надо заново учиться открывать «народные» места — давненько он этого не делал.