Мачо Grill | Рестораны | Time Out

Мачо Grill

Надежда Сухова   19 апреля 2010
3 мин
Мачо Grill
В новом проекте Аркадия Новикова придумали оригинальный способ кормления посетителей — churrasco. Откровенное, неприкрытое обжорство обойдется в 750 р.

Группа компаний Аркадия Новикова, судя по всему, решила наконец посоревноваться в количестве запускаемых проектов с питерским ресторанным холдингом Ginza Project, который с поразительной легкостью продолжает множить на местности свои заведения (о свежеоткрывшихся «Курабье» и «Джон Джоли» читайте в следующем номере Тime Оut). Новый «Мачо Grill» на месте бывшего казино «Шангри Ла» — уже третий новиковский проект за год, а на подходе еще с десяток. Впрочем, дело ведь не в количестве. Дело в том, что бразильский мясной «Мачо Grill» — это ресторан концептуально продуманный, отрадно небанальный и совсем не дорогой.


Интерьер облагородили по минимуму. Сохранили доставшиеся в наследство аляповатые пальмы и красные стены, затянули колонны коровьими шкурами, заставили все пространство столами на три с половиной сотни гостей, накрыли два аппетитных buffet. Завели традицию по пятницам и субботам отчаянно веселиться под шумные латиноамериканские шоу. Но главное — придумали оригинальный способ кормить людей чуть ли не до потери пульса. Способ называется churrasco. Идея такова: на специальном дровяном гриле в режиме нон-стоп готовится много-много разного мяса, немножко рыбы и фруктов. При заказе чурраско-сета вы получаете бумажный кружок, зеленый с одной стороны и красный с другой. Повернул метку зеленым вверх — тебе с гриля на длинных шпагах-шампурах несут и сгружают в тарелку крошечные куриные сердечки в соусе терияки, толстые колбаски с подтаявшим жирком и поджаристой корочкой, сладкое крылышко барбекю, свиное ребрышко и запеченную картошку. Устал жевать — переверни кружок и дыши глубже. Перевел дух, и снова за дело — люля-кебаб из ягненка, люля-кебаб из курицы, шашлык куриный и ягнячий. Можно в любой момент остановить дегустацию, если определился с тем, что понравилось больше всего, — к примеру, отсыпать себе пару-тройку колбасок и угомониться. Но любопытство берет свое, и на столе оказываются копченая индейка, свиная шея, ножка ягненка, обычный шолдер-стейк, лопатка южноамериканского бычка, сирлоин-стейк — не целиком, конечно, количество отрезаемых кусочков полагается контролировать самостоятельно. Выгнутые огнем спинки ледяной рыбы, ананас и банан в карамельной глазури. Чем чаще кружок лежит красным вверх, тем больше шансы не переесть. Впрочем, это в любом случае откровенное, неприкрытое обжорство, которое обойдется всего-то — внимание! — в 750 р. с носа. Салат-бар с непременными соленьями и оливье, а также хумусом, форшмаком и рыбой под маринадом, к слову, стоит 300 р. Сладкий стол с бессчетными тортами, пирогами, печеньями, пирожными и вареньями — 350 р. Количество подходов тоже не ограниченно. Берегите себя — вовремя остановиться нереально трудно.