Crave Airlines | Театр | Time Out

Crave Airlines

18+
Crave Airlines
9 февраля, 19:00
Четверг
Театр Crave
Китай-город
Лубянский проезд д. 15, строение 2.
Купить билет

О спектакле

В театре Crave Moscow стартует премьера нового шоу Crave Airlines. Теперь Crave – это не только театр, но и настоящие авиалинии.
Билеты можно приобрести на официальном сайте.


Долой границы: новая премьера Crave Airlines московского кабаре Crave

Текст: Нелли Когут

Добро пожаловать на борт CRAVE AIRLINES!

После того как вы подойдете к главному входу в театр Crave, вас сразу встретит импозантный улыбающийся портье в элегантном пальто. Он же передаст вас в руки очаровательных хостес в синих костюмах стюардесс, которые проводят вас к вашему месту. Плюшевые диванчики и кресла расположены так, что каждое из них предлагает прекрасный вид на сцену. Вам точно не придется вытягивать шею, чтобы лучше разглядеть происходящее, разве что в удивлении крутить головой по сторонам – действие будет происходить не только на сцене, но захватит и весь зал.

Если вы приедете заранее, то сможете насладиться выступлением джаз-бэнда и номером-разогревом от «экипажа авиалайнера» воздушного судна. Уже в зале певец с бархатным тембром исполнит Strangers in the night, I’ve Got You Under My Skin, Let it snow и другие классические песни из репертуара Фрэнка Синатры. Словом, вы точно не будете думать, чем себя занять во время ожидания начала.

То, что шоу предваряет певец-крунер (мягкое,  завораживающее пение вполголоса, напоминая о голливудском шике 30-40х, уже задает тон всем вечеру. Главная фишка этого опыта – дать зрителям ощущение исключительности. Здесь каждый точно почувствует себя особенным, в данном случае – VIP-пассажиром воздушного судна, совершающего полет «в мир сексуальных фантазий и запретных желаний».

 

Да будет шоу!

Артисты представляют эффектную смесь тем, широко простирающуюся на разные страны мира: Испанию, Шотландию, Англию, Францию, Мексику, Японию и Россию. И в каждой стране, чтобы вас покорить, не жалеют ни блеска, ни лоска, ни яркости.

Руководит этим путешествием по миру Риналь Мухаметов (актер фильмов «Притяжение», «Вторжение», «Временные трудности», «Кома», ведущий актер бывшего Гоголь-центра) – приглашенная звезда, который предстает в очень ироничном образе капитана первых раскрепощенных авиалиний Райнала Мунлайта. Капитан «Лунный Свет» предъявляет впечатляющие харизму и талант стендапера. Когда он начинает шутки вокруг своей «кнопочной» (так он называет бортовую панель управления, одним нажатием позволяющую вызывать нужные реакции в зале), невольно ловишь себя на мысли: а что жанр кабаре, существующий уже почти полтора века, может предложить сегодня. Что сегодня делает кабаре волнующим, дерзким и очаровывающим?

Небольшая дистанция сближает публику с артистами, но их причудливые псевдонимы, идеальность их образов, модные костюмы и совершенная пластика выделяет их, заставляя относиться к ним как к людям из некоего другого измерения.

Так, например, всех стюардесс по сценарию зовут Нины: (Нина)сытная, (Нина)вязчивая, (Нина)глядная, (Нина)стоящая, (Нина)рмативная. Их идеально сидящие синие платья стюардесс, как и костюмы пилота – творения присоединившегося к команде Crave в этом шоу Игоря Чапурина – одного из крупнейших имен в области российской моды.

Причем часто костюмы становятся буквально элементом сценографии, как  огромные черные «шотландские» меховые шапки, архитектурное, возвышающееся над сценой, платье в испанском номере или костюм-кактус – в Мексике.

Как и во внешнем облике, в хореографии правит чувственность и внимание к деталям. Ожидаемо хореография (за постановку танцев отвечают Александр Могилев, Анастасия Абышева, Виталий Савченко, Елена Яткина, Олег Рыбин и Денис Безуглый) вдохновлена и является оммажем гению американского мюзикла Бобу Фоссу. Номера-праздники, феерии, когда кажется, что нет ничего более далекого от правды жизни, но неожиданно за ослепляющим блеском и бродвейским гламуром прорывается подлинное и знакомое всем чувство. Собственно, это именно Фосс соединил хореографию с понятием подтекста, где танцоры внутри танца ведут свою драматургию. Будь то одинокая девушка, на фоне мягкого рассеянного света светодиодного кресла, рисующая телом в полумраке фигуры, «разрезая»  фон острыми шпильками и отточенными жестами, или же стремительно взлетающие «в турбулентности» на тросах танцоры под Smack My Bitch Up. К слову, музыкальный материал точно вызовет приятное чувство ностальгии – много песен из конца 90-х – начала 2000-х. Prodigy, Бритни Спирс (Toxic), Джастин Тимберлейк (Señorita) точно напомнят о временах, когда в жизнь буквально врывалось много нового, креативного и небанального. Вообще же тон номеров варьируется от игриво-эротического до убийственно-сексуального, а музыка (в живом исполнении прекрасных вокалистов Дарьи Азиатцевой, Елены Цапок и Кирилла Воронина) чрезвычайно разнообразна: от La Vie en rose Эдит Пиаф до электроэтники.

Несмотря на то, что кабаре – это то, что приносит радость, легкость и праздник в повседневную жизнь, Crave, помимо этого, дает возможность думать развлекаясь. Crave airlines – это путешествие навстречу миру, жизни без границ, как внешних, так и внутри себя.

Crave предлагает нам образ современного, утонченного, элегантного, свободного человека без комплексов, внутренних зажимов, точно знающего, что он хочет от себя и от окружающих.


Дополнительная информация:

В театре Crave Moscow стартует премьера нового шоу «Crave Airlines».
Теперь Crave – это не только театр, но и настоящие авиалинии.

Вместе с Риналем Мухаметовым – капитаном авиалайнера – зрители отправятся в незабываемое путешествие по самым отдаленным уголкам мира, не покидая зала. Париж, Лондон, Токио, Лас-Вегас – и это только начало списка.

Зрителей ждут масштабные декорации, спецэффекты нового уровня, яркая хореография, живая музыка и невероятные костюмы, позволяющие совершать одно путешествие за другим. Каждая точка на карте маршрута приоткрывает дверь в мир запретных удовольствий. Вместе с артистами театра Crave вы погрузитесь в атмосферу настоящего кабаре.

Главные партнеры шоу – культовый бренд британского белья Agent Provocateur и легендарный пятизвездочный Ararat Park Hotel Moscow.

«Crave Airlines» – уже третье шоу театра. Ранее были выпущены «What Women Want» и «Абсолютно нага».

Crave Theatre Moscow – первый и единственный в современной России театр-кабаре. Театр расположился в самом сердце Москвы, в пронизанных историей переулках Китай-города. В Crave зрители приходят не только за ярким шоу абсолютно нового формата, но и за особым ощущением праздника. Атмосфера роскоши, ультрасовременное пространство впечатлений и эстетика кабаре.

Билеты можно приобрести на официальном сайте.

Билетов не найдено!

Закрыть