Рецензия на фильм Реальные упыри, отзывы критиков о кинофильме Реальные упыри, все актеры | Time Out

Реальные упыри

TimeOut

Рецензия

Кит Улич (Time Out New York)

«Реальные упыри» сняты теми же новозеландскими комиками, что ответственны за «Орла против акулы» и «Летучих конкордов». Якобы проспонсированный несуществующим Новозеландским документальным советом (здесь даже есть титр о том, что члены съемочной группы не расставались с распятием), фильм проникает в жилище четырех самых трогательных вампиров Веллингтона. И узнает, что бессмертным ночным монстрам, нуждающимся в человеческой крови, прежде всего очень одиноко.

Виаго (Таика Вайтити) — самый вежливый в стае, дружелюбный и несчастный 379-летний вампир, пытающийся хотя бы развлекать жертв, раз уж ему суждено высосать их кровь. Владислав (Джемейн Клемент) — задумчивый зануда, одержимый древним врагом, известным, как «Зверь». Дикон (Джонатан Бруг), бывший нацист, все время хвалится своими навыками соблазнителя, а Питер (Бен Френшам), 8000-летний двойник Носферату, и вовсе вылезает из гроба, только чтобы поживиться цыпленком. Фильм выстроен как бы вокруг их подготовки к шабашу проклятых под названием Несвятой Маскарад, но большая часть немного раздутого хронометража отведена появлению новичка Ника — местного пацана, ставшего вампиром, когда Питеру не хватило сил его прикончить.

«Реальные упыри» смотрятся лучше всего, когда соавторы Вайтити и Клемент освобождают своих персонажей от оков условного сюжета, позволяя им пускаться в глупые гэги всех сортов (привычка Виаго прокусывать не ту артерию бесценна) и трагикомические страдания. Владислав тонко подмечает суть их меланхолии: «У людей есть вредная привычка. Умирать». Получается обаятельная квази-верите пародия на жанровые каноны, но этому фильму, как и его героям, не хватает зубастости.

Билетов не найдено!

Закрыть