Отель «Мэриголд». Заселение продолжается, Комедийная мелодрама, фильм 2014 года, США, в ролях: Ричард Гир, Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, кинофильм Отель «Мэриголд». Заселение продолжается - трейлер, рецензия | Time Out
3.0/5

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается (фильм, 2014)

Выбор Time Out

Страна
США
Режиссер/Постановщик
Джон Мэдден
Длительность
122 мин.

О фильме

Душевный, хотя и неровный сиквел комедийного хита о счастливой старости — с Ричардом Гиром в качестве пополнения состава

Актеры

Рецензия на фильм

Седой лис в седой толпе — главным тузом в рукаве авторов этого душевного, хотя и неровного сиквела хитовой комедии 2011-го «Отель “Мэриголд”», оказывается Ричард Гир.

На самом деле, беллетристка Дебора Моггак написала всего один роман о потрепанном индийском отеле, специализирующемся на британских пенсионерах. Поэтому сценаристу Олу Паркеру и режиссеру Джону Мэддену приходится полагаться на свои силы, пытаясь продолжить эту емкую историю — что они делают одним лишь введением в сюжет героя Гира, американского туриста, который может быть или не быть отельным инспектором. В остальном, эту счастливую старость здесь разыгрывает тот же актерский состав: рассеянный эксцентрик Сонни (Дев Патель) продолжает рулить джайпурским гестхаусом, а его почтенные британские постояльцы почти все с концами переехали в «Мэриголд» и даже нашли на востоке новые карьерные возможности — и заняли вакансии менеджера отеля (Мэгги Смит), байера одежды (Джуди Денч) или экскурсовода (Билл Найи).

Неспешный сюжет строится на планах Сонни по открытию второго отеля в сети, его свадьбы и романтических историй остальных персонажей. Это неряшливое и неровное кино, в котором слишком много персонажей и сюжетных линий. К счастью, под его фарсовой, сентиментальной оболочкой кроется достаточно горьких правд о старении, чтобы не считать его капустником, — да и два часа в компании такого актерского состава стоят многого!

Открыть рецензию