Дикие истории, Relatos salvajes, Драма, Комедия, Триллер, фильм 2014 года, Аргентина, кинофильм Дикие истории - трейлер, рецензия | Time Out
7.7/10
8.1/10
4.0/5

Дикие истории (фильм, 2014)

Relatos salvajes   Выбор Time Out   16+

Страна
Аргентина
Длительность
122 мин.
Премьера в мире
17 мая 2014 г.
Премьера в России
15 января 2015 г.
Бюджет
$3 300 000
Сборы, в мире
$30 642 704
Сборы, в России
$393 194

О фильме

Блестящая аргентинская панорама черного юмора в шести новеллах

Рецензия на фильм

Юмор по своей природе часто бывает неотделим от породившей его культурной среды — и редко передается без потерь при переводе на другой язык. Но уже с первого, предшествующего титрам эпизода этой эффектной, хоть и неровной сатиры о самых первобытных инстинктах человечества ясно, что молодой аргентинский режиссер Дамиан Сифрон умеет транслировать свои идеи через комедию, универсально считывающуюся везде. Первая из шести составляющих «Дикие истории» новелл — сюрреалистский скетч об истории одной вендетты на борту самолета — демонстрирует не только вкус Сифрона к ультрачерному юмору, но и его талант складывать гипертрофированные насилие и сатиру в ладные истории с извращенной, но неизбежной логикой. Так что обиды, оскорбления и похоть здесь раз за разом ведут к смертоубийству катастрофических масштабов.

Самая смешная из этих шести историй — пожалуй, блестящий бунтарский анекдот об абсурдно брутальном приступе обыкновенной ярости в условиях дорожного движения. Самая политически кусачая повествует о коррупции среди богатых и хорошо устроенных и напоминает «Три обезьяны» Нури Бильге Джейлана и «Женщину без головы» соотечественницы Сифрона Лукреции Мартель. Первые три новеллы, без сомнения, получились самыми смешными, зато остальные три немало интересного говорят о прискорбном психологическом и моральном здоровье современной Аргентины — и, конечно, большей части остального мира.

Открыть рецензию

Трейлер

Постеры

Похожие фильмы

Фильм в коллекциях