Рецензия на фильм Ночь в музее: Секрет гробницы, отзывы критиков о кинофильме Night at the Museum: Secret of the Tomb, все актеры | Time Out

Ночь в музее: Секрет гробницы

Night at the Museum: Secret of the Tomb   6+

TimeOut

Рецензия

Том Хаддлстон, Time Out London

Хитовая франшиза «Ночь в музее» — которая, похоже, на третьей серии подходит к концу,— позиционирует себя как нечто чуть более ценное и просветительское, чем кажется на первый взгляд, замечающий лишь полный спецэффектов экшен и детсадовский слэпстик. В конце концов, музей — обитель образования, а не только песочница для фриковатого ночного сторожа Бена Стиллера и его шайки мистическим образом оживших экспонатов.

При этом, когда стиллеровская команда отправляется в Лондон, чтобы разобраться в инциденте с магическими египетскими письменами, самой заметной фигурой в британской истории, которую додумываются реинкарнировать сценаристы, оказывается… рыцарь короля Артура Ланселот (Дэн Стивенс). Конечно, фильм не раз проговорит, что фигура эта вымышленная, но тем не менее. Шекспир? Елизавета I? Всего лишь мифический персонаж?

Но не будем придираться к мелочам — у «Секрета гробницы» есть проблемы и глобальнее. В сущности, режиссер Леви здесь разогревает то же поднадоевшее блюдо, что и в первых двух фильмах — остроты которому добавляет разве что присутствие покойного Робина Уильямса. Вот уж кто никогда не опускал планку качества — жаль того же нельзя сказать об остальных, причастных к этому триквелу.

Билетов не найдено!

Закрыть