Дон Жуан

О событии

С 17 по 23 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится мировая премьера обновленной версии франко-канадского мюзикла «Дон Жуан»

Музыку и либретто «Дон Жуана» в 2003 году написал французский композитор Феликс Грей. По словам автора, он не ставил себе цели перенести действие в современный контекст, поэтому расположил его вне времени.

Мюзикл «Дон Жуан» — это свободная адаптация классического сюжета, начинающая так же, как у Мольера. В мюзикле принимают участие более 60 человек, среди которых 15 танцоров, 11 певцов и 2 музыканта фламенко. Репетиции обновленной версии мюзикла стартовали в конце прошлого года в Мадриде.

Мюзикл стал хитом сразу после премьеры, что легко объяснимо: помимо интересных декораций и эффектного света, в «Дон Жуане» много постановочных поединков и ярких спецэффектов, которые подчеркивают фантастическое измерение происходящего. Безусловным украшением стала хореография на основе испанских танцев, в первую очередь фламенко. Мюзикл с огромным успехом был показан во Франции и Корее, а в Канаде артистов ждал настоящий триумф.

В Монреале, Квебеке, Шербруке и Оттаве было дано в общей сложности 200 спектаклей для 350 тысяч зрителей. К этому необходимо добавить и 300 тысяч проданных альбомов с записью «Дон Жуана». Композиции «Веселье» и «Женщины» возглавляли канадские хит-парады в течение нескольких недель, а Жиль Майо был удостоен приза как лучший режиссер.

Продюсировали мюзикл Шарль Талар вместе с сыном Николя — одни из крупнейших независимых музыкальных продюсеров Франции.

Постановка побила все рекорды по продаже альбомов и билетов.

 В марте 2020 года зрители увидят обновленную оригинальную версию мюзикла на французском языке, его мировая премьера состоится в Москве. После этого «Дон Жуан» отправится в гастрольный тур по миру.

Спецпроект

Загружается, подождите ...